Метки

,

https://i.ytimg.com/vi/0WTkN--NVzk/hqdefault.jpg

Вчера разговаривал по телефону с легендарным полковником «Батей» — бывшим Начальником тыла бригады МО ДНР. Слава Богу, Дмитрий Алексеевич жив и бодр духом, несмотря на возраст и боевые раны.

Кто из славянцев не помнит «Батю»!? Человек поистине удивительной военной биографии, он служил во многих точках нашей страны, в Африке, командовал батальоном в Афганистане, имеет боевые награды, был командиром части, в мае 2014-го, будучи уже полковником в отставке, вступил в Ополчение в качестве рядового бойца.

Сейчас Дмитрий Алексеевич, как и многие бывшие ополченцы «первой волны», вынужденные покинуть Новороссию, находится в сложной жизненной ситуации, но не падает духом и сохраняет всегда присущее ему чувство юмора. «Батя» передаёт через группу СВОДа ВКонтакте привет всем, кто его помнит и желает удачи:
«Передайте нашим ополченцам от меня не пожелания здоровья, а, прежде всего — удачи. Ведь, как помнится, на «Титанике» никто на здоровье не жаловался!..»

В приложение к этому сообщению размещаю запись из видеоархива СВОДа, снятую в июле прошлого, 2014-го, года в г. Донецке. Титры на видео тоже прошлогодние, уже утратившие свою актуальность. А вот многие вещи, о которых говорит «Батя», актуальности не утратили…

Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)