Метки

СВОД ставит перед собой цели и задачи сугубо общественного, социального, адаптивного и культурно-просветительского характера, направленные на интеграцию ветеранского сообщества в условия мирной жизни, адаптацию и возвращение нуждающихся ветеранов ополчения к мирной жизни, объединение всех, разделяющих эти цели и стабилизацию общества в РФ, а именно:

1. ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ и поддержки нуждающимся в ней ВЕТЕРАНАМ, выполнявшим патриотический долг по защите Новороссии — вне зависимости от их гражданства и находящимся на территории РФ – в решении их социальных и бытовых проблем — трудоустройство, восстановление утраченных документов и т.д. Посильная помощь семьям погибших и пропавших без вести ополченцев.
2. ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ РАНЕНЫМ ополченцам по вопросам содействия их лечению, медицинской и психологической реабилитации, а также в социальной поддержке инвалидов войны и их интеграции в общество;
3. посильное ОКАЗАНИЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ — как пострадавшему от войны населению Донбасса, так и беженцам из Донбасса, находящимся на территории Российской Федерации, особенно семьям ополченцев и семьям беженцев, имеющих малолетних детей;

4. содействие формированию объективного общественного мнения, особенно в западных СМИ, развязывающих информационную войну против РФ, — по отношению к событиям гражданской войны на Украине, а также привлечение внимания государства и общества к проблемам инвалидов и ветеранов этой войны;
5. увековечение памяти ополченцев, павших в борьбе за честь и свободу народа Новороссии; сбор и хранение материалов, относящихся к гражданской войне на Украине, формирование Исторического архива ополчения и Музея истории ополчения.
6. патриотическое воспитание молодёжи на лучших примерах воинского служения и защиты Отечества.
7. отдельным пунктом в наших целях и задачах хотим выделить поддержку детей из Новороссии, пострадавших в ходе военных действий на Донбассе.
8. Развитие Добровольчества в РФ и взаимодействия в вопросах добровольной помощи нуждающимся в ней — в том смысле, которым наделяется этот термин в законодательстве РФ. В частности ФЗ № 135 «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», а также положениях Проекта ФЗ № 300326-6 «О добровольчестве (волонтерстве)».

Все разделяющие цели и задачи СВОДа, вступая в Содружество или оказывая ему помощь — как в качестве Члена Содружества, так и в составе Добровольческого корпуса, обязуются соблюдать действующее законодательство России — Конституцию РФ, ФКЗ, Гражданский кодекс РФ и другие федеральные законы, а также Устав СВОДа, Положение о вступление в члены нашей ветеранской организации и иные регламентирующие его деятельность Положения.
СВОД придерживается в своей деятельности принципа надпартийности и решительно отвергает любые проявления экстремизма – будь то левого, правого или религиозного – как несовместимые с его идейными принципами и делом защиты Отечества.
СВОД призывает к недопущению любого рода действий, направленных на создание дестабилизации в обществе и открыт для взаимодействия и сотрудничества со всеми государственными органами и структурами, религиозными, общественными и политическими организациями, разделяющими цели и задачи СВОДа, и заинтересованными в реализации аналогичных задач.

Пресс-служба МОО «СВОД».