Метки

,

03.09.2015 в Центральный штаб СВОД, Санкт-Петербург
обратился бывший командир батальона Александр К. — ныне ветеран ополчения Донбасса. Долго разговаривали, вспоминали прошлое. Говорили и о его текущем положении дел и проблемах — комбат снимает жилье, вместе с ним его семья — четыре человека. Денег нет и оплатить даже месяц аренды — нечем. Ему была нужна наша помощь для текущей оплаты жилья.
Наш бюджет СВОДа сегодня довольно скуден — в работе исходим из того, что есть. Не все поступающие просьбы о помощи мы можем удовлетворить сразу же. Ветеранских проблем слишком много. Это и потерянные или просроченные документы, и транспортировка от места лечения к месту реабилитации, и непосредственно лечение и реабилитация и связанные с этим расходы, и, конечно, всевозможные операции, обследования, протезы, ортезы и проч. проч. А также вопросы трудоустройства, оформления статуса беженца или приема в гражданство и многие другие проблемы.

При всех этих наших трудностях, не помочь известному командиру ополчения и его семье прямо сегодня, — было невозможно. Средства на оплату жилья были выделены сразу же и уже переведены ему в размере 11 000 руб. в качестве материальной помощи на оплату жилья.
https://vk.com/svod_2014?w=wall-98577446_449
Эта выплата составила почти треть от общего денежного фонда Центрального Штаба СВОДа на сегодня…
Очень надеемся, что люди услышат недавний призыв Елены Владимировны Семёновой:
https://vk.com/svod_2014?w=wall-98577446_402
и возможности Содружества помогать нашим ветеранам и раненым будут только расти.
Что же касается комбата — перенесенные инфаркты дают о себе знать, в конце нашей встречи он спросил, а есть ли у нас на складе лекарства. Выдали ему нашу «аптечку» — коробку с лекарствами, собранными людьми для отправки в составе гуманитарки. Там в основном перевязочные, противовирусное и успокоительное. Специализированных лекарств — сердечных, диабетических и проч. там, как правило, не бывает. Но что-то удалось найти — пару блистеров валидола, анаприлин… Хоть что-то.
Жалеем только о том, что наши ресурсы весьма скромные.

Но! Чем богаты, тем и рады. Чем можем — всегда поможем и все что в наших силах, всегда сделаем.
И, как всегда — открыты к сотрудничеству и взаимодействию со всеми, кто разделяет цели и задачи Содружества.
Будем рады помощи волонтеров в составе Добровольческого корпуса СВОДа — по обеспечению социальных и бытовых проблем раненых;
финансовым пожертвованиям — которые направляются на целевую оплату согласно поступающим заявкам;
информационному взаимодействию.
Нам важна любая Ваша помощь.

«Недавно мне пришлось услышать о наших инвалидах. Что они живы — это лишь случайность. Нужда во всем: от обуви, рубахи, хлеба, — до ноги, руки, лекарства… Можно ли их забыть? Но есть, кто ничего не помнит /…/ Но мы-то забывать не смеем. /…/ Эти раны — наши. Каждый обязан помнить, на стене повесить приказ себе: не забывать о ранах!… В Париже 50 увечных, а мы не можем сделать им протезов, дать угла!… Куча просьб, молений: дайте ногу! Средств нет».

Это строки из статьи Ивана Шмелёва 1925 года (!) «Забыть преступно». Вычеркнув из текста слово «Париж», кажется, что написаны они — только что. После долгих месяцев боев многим нашим соратникам нужна помощь.
Ослеплённые, потерявшие свои дома, ноги, руки и прикованные к больничным койкам в ожидании дорогих операций, эти люди ждут помощи от нас (прим. ред. — автор имеет в виду — от всех русских), потому что БОЛЬШЕ ЖДАТЬ ЕЁ НЕ ОТ КОГО.

Как и 90 лет назад, Европа и западные страны — слепы и глухи, они традиционно не замечают наших ран.
Но «наши» и не ждут этой помощи от Европы или каких-то других народов и стран — они ждут помощь от «своих».
Эти «свои» — это мы — русские.
Мы, которые забывать не смеем.

С уважением, Игорь Борисович Иванов.