Метки

, ,

26.08.2015 года в Центральном штабе МОО «СВОД» в С.-Петербурге кипела бурная, дружная и радостная работа.
Благодаря принятым от граждан пожертвованиям в виде продуктов, гигиены, канцелярии и проч. нужных и важных в хозяйстве вещей, мы смогли помочь нашим ветеранам.
Так, 26.08. за помощью в СВОД обратились семьи раненых, ветеранов и погибших:
— 1 семья раненого Виктора Ш., с/п «Малыш», проходящего лечение в Санкт-Петербурге — за продуктами и школьными канцелярскими принадлежностями для первоклассника
— 2 семьи погибших ополченцев (вдовы погибших с/п «Фартовый» и «Пешеход»), имеющих на иждивении малолетних детей — за продуктами, гигиеной, школьной канцелярией.
— 1 ветеран ополчения с/п «Камелот» — за помощью в приобретении билетов и просьбой об оплате транспортных расходов в связи с убытием в другой город; установив, что «Камелот» в настоящее время не имеет ни жилья, ни средств к пропитанию, стесняется просить продукты (выдаваемые семьям с детьми), — работающие в штабе добровольцы МОО «СВОД» выдали продукты и ему.
О покупке ему билетов мы расскажем в отдельном посте.

Всем обратившимся была оказана вся возможная помощь исходя из имеющихся ресурсов — выданы продукты, канцелярия и игрушки для детей, «Камелоту» оплачены транспортные расходы.

— За помощью в транспортировке к нам также обратился ополченец, с/п «Феникс», ранее проходивший лечение в учреждениях здравоохранения РФ и СПб. Оказать ему содействие для приобретения билета на поезд в день обращения не удалось — по причине утраты им своих документов, удостоверяющих его личность. В настоящее время его заявка на помощь находится на рассмотрении у руководителя СВОД Иванова И.Б., об итогах её рассмотрения мы расскажем по мере ее решения.

— Также 26.08. в Центральный штаб СВОДа подано заявление о недостойном поведении одного из ополченцев, находящихся в Санкт-Петербурге, — с просьбой принять к нему меры возможного воздействия во избежание дальнейшего поведения, порочащего честь ополчения.
Согласно резолюции И.Б. Иванова указанное заявление будет передано члену Президиума СВОДа и руководителю рабочей группы по созданию Суда Чести — подполковнику Э.О. Хасанову для рассмотрения.

— Из наличного фонда СВОДа с/п «Печоре» возмещено 360 руб. за транспортировку 26.08 гуманитарной помощи (школьная канцелярия), переданной в Центральный штаб МОО «СВОД» в связи с началом сбора и подготовки к отправке гум.помощи детям Донбасса, находящимся на временном отдыхе в приюте с. Отрадное, что под Воронежем.