Метки

, ,

На войне легко получить ранение, ещё на войне очень просто получить смертельную пулю или осколок, после которого жизнь покидает бойца. Но есть некоторые случаи, когда товарищи по оружию уже попрощались с воином, его рана не совместима с жизнью, а пульс отсутствует, однако, не успевают его забрать с поля боя, как через время он уже возвращается к своим позициям, весь в крови еле идет, но живой.

Только в Славянской бригаде, в которой я служил, мне известно о трех подобных случаях, когда боец пережил смерть и выжил. Но, уверен, таких счастливчиков было намного больше.

Сегодня я расскажу о Сергее Богомолове, позывной «Тавр», жителе Феодосии.

Сергей прибыл в ополчение в средине августа 2014 года и сразу попал в поселок Дмитровку Донецкой области к очень уважаемому среди ополченцев командиру с позывным «Поэт».

Две недели до его приезда я сам командовал этим гарнизоном и получил там ранение. Это было время, когда ополченцы после долгого периода обороны переходили в наступление.  Потом у Сергея были ожесточенные бои за Донецкий аэропорт. Отделение, которым командовал «Тавр», выполняло одни из самых сложных операций.

Между боями он с группой товарищей попал под минометный огонь, смертельный осколок попал ему в голову. У «Тавра» временно отсутствовал пульс, и товарищи решили, что Сергей погиб. Но примерно через полчаса Сергей очнулся и сам добрался до своих.

Сергей Богомолов решением командования награжден Георгиевским Крестом IV степени, эта награда дается за проявление личного мужества и героизма. Вот выдержки из его наградного листа.

«В аэропорту города Донецка с 29.08.2014 года по 17 сентября 2014 года держал оборону. Уничтожил две единицы техники ВСУ «Урал» и ЗУ (зенитная установка). Сорвал с БТР флаг ВСУ 25 аэромобильной бригады ВСУ. Благодаря умелым действиям взвода под командованием «Тавра» техника ВСУ отступила. Лично из засады уничтожил десятки пехоты врагов…».

Сказать, что у Сергея тяжелое физическое и материальное состояние — всё равно, что ничего не сказать.

Я более не нуждаюсь в помощи и отчасти сам помогаю раненым, и прошу всех помочь моему однополчанину «Тавру», солдату с четырьмя осколками в мозгу.

Каково быть после ранения, мне известно не понаслышке, как говорят, «на собственной шкуре» почувствовал, вернее, на собственной ноге. Я за год практически восстановился благодаря отзывчивости людей, которые понесли на себе финансовое бремя моей временной нетрудоспособности.

Особая просьба к чиновникам и врачам оказать помощь в лечении, реабилитации и социальной поддержке Сергея, у него пенсия по инвалидности — всего 5 975 рублей.

К сожалению, в Крыму нет отделений Сбербанка у Сергея есть только Яндекс кошелек 410012372568804. Его страница http://ok.ru/profile/561307611136 и тел. +79780024099  

Для солдата, который пожертвовал на войне здоровьем, нет более высокой награды, чем внимание и соучастие тех, за кого он воевал.

Крымчанин, совершивший подвиг на Донбассе, живёт после ранения на пенсию в 6 тыс рублей