Метки

,

В Верховной Раде в четверг был зарегистрирован законопроект №3368, который запрещает царские названия городов и улиц.

Как говорится в проекте закона, запрещается присваивать географическим объектам названия, которые являются именами или псевдонимами монархов, государственных, политических, военных деятелей Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков или производными от них; названия, созвучные с такими именами или псевдонимами; названия, которые включают в себя элементы титулов монархов Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков.

«Чтобы законы, касающиеся тоталитарных режимов и борцов за независимость, действительно соответствовали стандартам европейских практик, целесообразно запретить присвоение географическим объектам названий, связанных с пропагандой пророссийского империализма, Русского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков, периода колониальной зависимости Украины, что может способствовать намерениям присвоить ее территории», — заявляют авторы проекта. В числе авторов проекта — депутаты от всех четырех фракций коалиции.

AuBbE-dz3tk.jpg
На фото: Елисаветград, ныне известный как Кировоград. Взявшись бороться с советскими названиями городов, украинцы внезапно обнаружили, что дореволюционные названия для гордого украинского самосознания ничуть не лучше. И да, привет всем поклонникам Украины, писавшим, что украинцы борются с большевизмом и т.п.