Метки

20 октября с.г. мы писали, что «Накануне поступили тревожные сообщения о якобы принятом решении о закрытии Первого военного госпиталя ДНР и выдворении оттуда пациентов и персонала в течение месяца».

25 ноября (прошел как раз месяц), оказалось, что слово «якобы» в сообщении от 20 октября — лишнее..
6 декабря состоится торжественное закрытие Первого Военного госпиталя.
https://www.youtube.com/watch?v=GXMOAfUGJsU

Интересное это «государство» Донецкая народная республика получилось… Если старейший в ДНР военный госпиталь не нужен по мотиву «войны нет, перемирие», то каким же будет следующий «логичный» шаг?

Может быть, в этом случае и по этому основанию, там и армия не нужна? Перемирие же…

Напомним, что в любом нормальном государстве, имеющем постоянную армию, и ни с кем не ведущим войны — специализированные под нужды военного контингента военные медицинские учреждения были и есть всегда…
(в случае необходимости они же могут лечить и гражданских, но никак не наоборот…)

Поэтому подобный «мотив» закрытия любого военного медицинского учреждения в период, когда в «самостоятельном государстве» — ни мир, ни война, а впереди может быть всё что угодно — вызывает стойкие сомнения — либо в верности такого правительства своему народу, либо в психическом здоровье его должностных лиц.
В любом случае, никакого адекватного объяснения тут не придумать..

С другой стороны, возможно, мы застряли в прошлом.. и о «самостоятельном государстве» в ДНР уже и на самом деле нет речи, коли все идейные и честные ополченцы «сидят по подвалам» МВД ДНР, а военные госпитали закрываются, потому что не нужны.

В любом случае, печально все это.