Метки

,

Дорогие друзья — боевые соратники, волонтёры и единомышленники, помогающие в нашей работе! Заканчивается 2015-й год. Он принёс нам много новых испытаний и потерь, был трудным для России, для Новороссии, для всех нас. Наступающий, 2016-й год, пока, увы, не обещает стать более лёгким, но мы, ополченцы-славянцы, не приучены падать духом, тем более — сдаваться. Мы, как никто другой, помним дыхание Русской Весны и, как никто другой, верим в победу Русского Мира! И сколько бы ни пришлось сражаться, какую бы цену лично нам не пришлось за это заплатить, победа — будет.

Вчера мы поздравляли наших соратников в Петербурге. Побывали в лечебных учреждениях, встретились с ранеными, вручили им новогодние подарки, а некоторым купили и необходимые им сейчас лекарства, костыли, ортезы и другие необходимые принадлежности для реабилитации. Поправляйтесь, ребята. Пусть наши возможности сейчас не так велики, но всё, что в наших силах, СВОД будет продолжать делать для защитников Новороссии. Прошу извинить меня за то, что не со всеми ранеными смог увидеться вчера лично. Масштабы Петербурга, к сожалению, не дали мне такой возможности. Но продукты, новогодние подарки и наилучшие пожелания от боевых товарищей, надеюсь, дошли до всех.

Не забыли сводовцы и семей ополченцев в Петербурге — тех, кто в борьбе за Русский Мир потерял своих мужей и отцов. Наши волонтёры постарались сделать всё, чтобы дети ополченцев не были забыты, получили подарки и встретили Новый Год в хорошем настроении. Членов семей, не нашедших физической возможности прибыть в штаб СВОДа, ветераны Содружества и волонтёры посетили лично. Роль импровизированных Дедов Морозов и Снегурочек — исполнили сами руководители СВОДа и волонтёрского корпуса.

Вчера мне выпала честь вручить одному из наших заслуженных бойцов медаль «За боевые заслуги». Ещё несколько медалей оказались неврученными по причине географической удалённости награждённых. Очень надеюсь, что в самое ближайшее время мы решим и этот вопрос — награды обязательно найдут героев.

БЛАГОДАРЮ всех членов и волонтёров Содружества, подготовивших новогодние поздравления для наших соратников и членов их семей. Также благодарю всех тех соратников и волонтёров, кто в уходящем 2015 году активно участвовал в работе СВОДа.

Я попрошу наших информационщиков в ближайшее время разместить на сайте и в группе СВОДа Вконтакте все текущие и «позабытые» отчёты о проделанной в 2015 году работе (как-то получается, что практической работы у нас гораздо больше, чем отчётов). А ведь отчитаться нам есть о чём.

В уходящем году мы оплачивали лечение и реабилитацию раненых защитников Новоросии, направляли их в санатории, оказывали материальную помощь в денежной форме наиболее нуждающимся, оплачивали аренду жилья тем из бойцов, кто, вернувшись с фронта, оказался без крыши над головой, отправляли тёплую одежду и продукты, в том числе детское питание, в наиболее пострадавшие от войны районы Новороссии, помогали воинам Новороссии зимним и летним обмундированием, доставляли в танковые подразделения специальные танковые комбинезоны, оплачивали железнодорожные и авиабилеты нашим соратникам, направляемым на лечение, реабилитацию или возвращавшимся после лечения на фронт, в отдельных случаях помогали с оформлением документов и устройством на работу, снабжали продуктами и одеждой боевые подразделения, раненых, детей и членов семей ополченцев, помогали детским учреждениям на территориях Новороссии и РФ, открыли первый на Северо-Западе России памятник ополченцам и мирным жителям Донбасса, погибшим в 2014-2015 гг. и т.д., и т.п.

Не всё было гладко. Многие наши представительства так и не смогли наладить эффективную работу, ссылаясь на местные условия или отсутствие опыта, поначалу сильно «хромала» информационная работа, что отражалось на эффективности деятельности СВОДа. Но в целом СВОД показал себя в 2015 году состоявшейся и полезной с практической точки зрения ветеранской организацией, предпочитающей самопиару и болтовне — реальное дело помощи.

Мой низкий поклон и благодарность от ветеранов Ополчения тем людям, которые поддержали и продолжают поддерживать СВОД — будь то морально, материально или своим волонтёрским трудом.

Желаю вам всем, дорогие ветераны и наши помощники, в наступающем году — мирного неба, крепкого тыла, личного счастья, верных друзей, а нашему Отечеству — скорейшего обретения его исторического статуса Великого, Единого Государства.

И.Б. Иванов, руководитель СВОДа.

30 декабря 2015 г.