Метки

https://i0.wp.com/apostrophe.com.ua/uploads/10012016/190acc7a6f2a03520cc430f420400263.jpg

Игорь Стрелков: «В субботу состоялись похороны нашего боевого товарища — «Боцмана», бывшего заместителя И.Безлера, реального руководителя обороны Горловки в июле-августе 2014 года. Запущенная пневмония в неделю свела в могилу.
Доблестный был офицер, капитан запаса спецназа ВС РФ, кавалер ряда боевых наград за 2-ю Чеченскую кампанию. В боях на Донбассе потерял глаз.
Земля пухом!»

Анатолий Несмиян: «Вчера укроСМИ радостно взорвались новостью о гибели бывшего заместителя Безлера Боцмана, который командовал Горловским гарнизоном в самые тяжелые дни июля-августа 14 года, будучи тяжело раненым еще в мае. Это были как раз дни жесточайших обстрелов города, тогда же погибла известная всем горловская Мадонна Кристина с дочкой Кирой.
Намек СМИ был весьма прозрачным — вчера в Донецке убит Кот, сегодня в Горловке — Боцман. Террористы зачищают концы.
Относительно Боцмана сообщение оказалось верным лишь наполовину: он действительно умер, но в Москве и от пневмонии. Вообще, на Донбассе этой зимой воспалением легких болеет необычно много людей — с той и другой стороны. У людей за время войны истощен организм — и поэтому неизбежно идет обострение «обычных» болезней.
Я видел Боцмана один раз — как раз в августе 14. Он привез в Донецк Ольгу Кулыгину, которую сумел вытащить из тюрьмы СБУ, обменяв ее на изрядное количество пленных. Обмен начинал еще Безлер, закончил его Боцман, и именно он вывез тогда Ольгу в Россию по почти перекрытой на тот момент территории, за что ему огромная благодарность и вечная память.»

Получивший ранение в мае 2014-го во время атаки на блокпост ВСУ тяжелое ранение и в результате лишившийся глаза, «Боцман» не оставил свой пост (не смотря на необходимость срочной операции, которая могла бы спасти поврежденный глаз). Награждён медалью «За оборону Славянска»».

Реклама