5 февраля 2016 года Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) опубликовало Обращение руководителя Содружества И.Б. Иванова ко всем ополченцам и военнослужащим ЛДНР, посвящённое вопросам информационной безопасности и работе иностранных разведок против Новороссии и России (См.: https://vk.com/svod_2014?w=wall-98577446_2391).

В Обращении, в частности, говорилось о провокаторской работе сайта «Армия Новороссии», действовавшего под прикрытием «улучшения коммуникаций бойцов и волонтёров между собой и волонтёрами» и якобы занимавшегося оказанием помощи ополченцам, а на деле собиравшим развединформацию о защитниках Новороссии.

К сожалению, некоторые ополченцы и волонтёры, не проявившие должной бдительности при работе в сети Интернет, по неосторожности зарегистрировались на указанном анонимном сайте «Армия Новороссии», созданном спецслужбами противника. В результате их аккаунты в социальных сетях оказались взломаны, вся переписка и фотографии попали в чужие руки, а персональные данные стали достоянием вражеских разведслужб и, в частности, были размещены на небезызвестном сайте украинских национал-сепаратистов «Миротворец», что ещё раз подтверждает факт совместных действий иностранных разведок, НАТО и Украины, против Новороссии и России.

Согласно данным о трафике сайта «Армия Новоросии», информация обо всех лицах, зарегистрировавшихся на нём, проходила транзитом через Великобританию в Соединённые Штаты Америки и, таким образом, оказывалась в распоряжении британской и американской разведок.

В результате комплекса мер, предпринятых Содружеством Ветеранов Ополчения Донбасса, удалось раскрыть схему и методы работы иностранной разведки, ведущейся в доменной зоне РФ и ЛДНР против ополченцев и волонтёров Новороссии.

В итоге сайт «Армия Новороссии» вынужден был свернуть свою деятельность и опубликовать сообщение о своей причастности к работе ресурса «Миротворец» (см. помещённое здесь изображение PrtSc).

Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса ещё раз предупреждает ополченцев, бойцов и офицеров Вооружённых Сил ЛДНР о необходимости соблюдать правила информационной безопасности.

Сайт «Армия Новороссии» — не единственная подобная лжеволонтёрская и лжеополченческая страница, под разными предлогами привлекающая к себе внимание защитников Новороссии.

Помните, что для сбора разведданных спецслужбы противника изобретают всё новые и новые способы, включая не только создание «фейковых» страниц в интернете и групп в социальных сетях, но и «фейковых» псевдоополченческих или псевдоволонтёрских организаций, якобы оказывающих помощь Новороссии или раненым бойцам на территории РФ.

СВОД выражает благодарность средствам массовой информации, ветеранским организациям и отдельным патриотам за оказанную Содружеству поддержку в распространении информации о деятельности вражеского сайта — благодарим всех за прекрасный пример совместной работы русских патриотических сил против общего врага.

Информационная служба СВОДа.

Реклама