Метки

,

Папский нунций на Украине принял участие в политическом шоу, посвященном 2-летию майдана.

(см. http://kmc.in.ua/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0/104140-%D0%BD%D1%83%D0%BD%D1%86%D1%96%D0%B9-%D2%91%D1%83%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%82%D1%96-%D0%B2%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%97%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%97-%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%96.html ).

В частности, он почтил память убитых участников мятежа против законной власти, которых, кстати, по католическим правилам, как и по православным, нельзя было даже хоронить на кладбище. Большинство мятежников, без сомнения, были провокативно убиты по приказу главарей евромайдана, чтобы лучше очернить законную, хотя и слабую власть.

Папский нунций особо похвалил «идеализм» несчастных дурачков, погибших за обогащение Вальцмана, Яценюка, Коломойского, и их западных начальников. Погибли за войну и распад Украины, за русофобию и «гей-парады».

А вот наш соратник, известный снайпер «Ромашка» — Сергей Журиков, пономарь Киево-Печерской Лавры, тоже погиб почти два года назад. Ему было всего чуть более 30, он имел молодую жену, сына, был крепок и здоров. Но ради своего идеала Святой Руси, противоположного майданутым, он пошел воевать. Но славный нунций, столь «ценящий» идеалистов, не скажет прочувствованных речей в его память… Ватикан был одним из главных организаторов госпереворота и войны, иезуиты с помятыми лицами старых актеров безжалостны к жизням своих противников… И на майданах они всегда выступали, а вот на акциях их противников – никогда, хотя всегда пытались изобразить себя «парящими над схваткой». Вот такая у них объективность.

Несмотря на подписанное Папой Франциском на встрече с Патриархом Кириллом обязательство «не прозелитствовать и не униатствовать» (или благодаря ему?), все это продолжается еще сильнее. Воистину, теперь все им будет легче…

Подал голос и глава укро-униатов Святослав Шевчук. Он осудил Московский Патриархат и похвалил карателей Донбасса.

Украинские солдаты, побывавшие в плену, видели, что тамошнее духовенство преимущественно служит инструментом иностранной захватнической политики, не отказывается от оружия, противоречит достоинству священнического сана и призванию священника. Об этом Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав сказал в интервью изданию «Фокус» (№6, 2016). «Та война, которую вынужден сейчас вести украинский народ, была ему навязана, — сказал Предстоятель УГКЦ. — Наши солдаты защищают свою землю, а значит, и мир … защита Родины — не только наше естественное право, но и наш священный долг ».

Представляя, как завывал бы «цивилизованный мир», если бы, например, глава УПЦ МП Митрополит Онуфрий заявил бы, что УГКЦ – это антиукраинский инструмент антиславянского государства Ватикан. Хотя это, в целом, было бы правдой… Ибо задачей евромайдана, где одну из главных ролей сыграл Ватикан, было не создание процветающей Украины, а разжигание на ней войны и порабощение ее остатков западной олигархией.

Но Ватикан и его слуги «равнее других», и Вашингтон с удовольствием предоставляет им право говорить на языке ненависти и ксенофобии…Ведь эта ксенофобия направлена против Православной Церкви и России.

Игорь Друзь, председатель общественного движения «Народный Собор» Украины и Новороссии

Реклама