Метки

https://i0.wp.com/mtdata.ru/u22/photoABF6/20094087027-0/original.jpeg

Последним врачом, погибшим в ходе боевых действий, на момент написания этого очерка стала 44-летняя Марина Хочай. Она была убита под Дебальцево еще 31 января, но родственники собрались проститься с ней только 11 февраля — ее тело не могли вывезти в родной Новоазовск из района боевых действий из-за постоянных обстрелов. У ополченки остались трое детей и годовалый внук. В день её похорон телеканал Лайф-ньюс показал небольшой сюжет о ней:

«Семья Марины Хочай поддерживала ополченцев с первых дней борьбы Донбасса за независимость. Весной 2014 года женщина твердо решила, что ее помощь может пригодиться там, где гибнут мирные люди и бойцы ДНР, и самостоятельно изучила основы оказания первой медицинской помощи, чтобы в качестве медсестры отправиться на передовую. В одной из горячих точек Донбасса она попала под минометный обстрел и погибла на месте.

— Она вместе с колонной ополченцев вышла на позиции под Дебальцевом, чтобы оказать помощь раненным в первые дни, когда на нашем направлении завязались ожесточенные бои с украинской армией, — вспоминает сестра погибшей ополченки Татьяна Герасименко. — Она увидела раненного бойца и спрыгнула к нему с БТРа, когда начался минометный обстрел. Мою сестру хоронят в закрытом гробу — осколком ей буквально срезало лицо.

Проводить ополченку в последний путь пришли не только друзья и родственники, но и солдаты армии ДНР, которым она когда-то спасала жизни, рискуя собственной»[1].

[1] http://lifenews.ru/news/149721

Реклама