Метки

,

Слово представителя Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) по Ростовской области к участникам мемориального мероприятия посвящённого очередной годовщине начала Кубанского ( ледяного) похода Добровольческой армии 1918 года.

Сегодня мы отмечаем очередную годовщину начала давно ставшего легендой Ледяного похода — день рождения Добровольческой армии. 98 лет назад, на нашей земле, русские люди, офицеры и рядовые, юнкера, кадеты и гимназисты, повинуясь чувству долга, добровольно взяли на себя тяжкий крест защиты своего отечества от захлестнувшей его волны кровавого беззакония.
Их крестный путь вписал яркую страницу в историю сопротивления русского духа царству тьмы и нежити.
И мы отдаём долг памяти героям добровольцам тех лет.
Спустя почти 100 лет после тех событий, знаковый 14й год на земле Новороссии открыл новую страницу истории Русского добровольчества.
Огонь-светочь, зажжённый добровольцами1918 года в донских и кубанских степях, казалось безвозвратно угасший в наше время, внезапно вспыхнул ярким светом.
Как и встарь явились тысячи русских людей разного звания и возраста, чтобы опять встать в один строй против тьмы и нежити за русский мир и правду.
Русская Новороссия, вставший Донбасс переживают сегодня тяжёлый период.
Враги внешние и внутренние делают всё, чтобы победу русских в Новороссии обратить в поражение.
Но я , как участник событий, свидетельствую, что русское добровольчество никуда не исчезло, и одолеть его никто не в силах.
Нет никакого сомнения, что в наступающих событиях русские добровольцы опять покажут доблесть и героизм, достойные первопоходников 1918 года, и по слову русских святых, восстанут неизвестные миру люди и восстановят попранное.
И да свершится воля Божия.
Отбоя не было. Борьба продолжается.

Региональное представительство СВОД | Ростов

Реклама