Метки

https://i0.wp.com/novorossy.ru/d/769425/d/JiCcAExQh8M.jpg

Василий Загайнов, пенсионер с 24-летним стажем проходчика в шахте, ушёл в ополчение вместе со старшим сыном Александром, к тому времени уже шесть лет проработавшим на шахте Скачинского.

В один из августовских дней Александр вместе с группой товарищей пошли в разведку. Между Старо-Михайловкой и Красногоровкой они нарвались на засаду. Чтобы дать возможность отойти группе, в которой было уже несколько раненых, Александр и ещё один боец остались прикрывать отход. Ценой своих жизней они спасли 20 человек. Тела погибших ополченцев нацгвардейцы выложили прямо на асфальте дороги в Красногоровку. Там они лежали пять дней. По всем, кто пытался подойти, боевики открывали автоматный огонь. Лишь через 5 дней священнику, который пошел с белым флагом, удалось забрать останки.

У Александра осталась молодая жена и дочка 3,5 лет…

Отец продолжает сражаться в рядах ополчения. «Не слышит Украина Донбасс, — сетовал Загайнов осенью 2014-го. — Сколько жизней уже положено, сколько разрушено домов, городов, а с нами так никто и не хочет разговаривать! Сейчас уже видно, что объявленное перемирие украинские власти используют, чтобы стянуть войска к Мариуполю. Там уже двойное кольцо обороны. Для чего? Не для мира же…»

https://i2.wp.com/antimaydan.info/images/148898.jpg

Реклама