Метки

На Украине происходит смена премьер-министра. Еще каких-нибудь два с половиной года назад это означало бы серьезные изменения жизни общества и государства. Но в то время Украина еще была каким-никаким, но государством. Сейчас – это просто протекторат США и ЕС. Поэтому никакой смены курса и социальной политики не будет. Курс останется русофобским, социальная политика – людоедской. Все по рецепту Белого Дома и МВФ. Раньше на Украине была определенная конкуренция между условно прорусскими и безусловно прозападными силами. Но сейчас в той же Верховной Раде представлены только радикально прозападные силы, русофобские силы, и небольшая, образно говоря, умеренно русофобская сила в лице Оппозиционного Блока. Ибо говорить о какой-то «прорусскости» Оппоблока еще более смешно, чем говорить о «прорусскости» трусоватого политического жулика Януковича, в конце-концов обхитрившего и самого себя…
Но даже и этот умеренно русофобский и немеряно прозападный Блок практически не имеет своих представителей в исполнительной власти. В ней соревнуются только радикально антирусские силы. Тем не менее, разница между Яценюком и Гройсманом есть. Одно из главных различий между ними – это то, что Яценюк является все же сравнительно более самостоятельной, независимой от Порошенко фигурой. А вот Гройсман – это полностью его ставленник и земляк, представитель Винницы — вотчины недоделанного диктатора Украины.
Конечно, рядом с этой схваткой титанов о чем-то своем пищат и политические пигмеи Украины – бандеровцы. Однако им в большой политике не светит ровным счетом ничего. При схватке «Хищника», или «Чужого», жалкий бандерлог обязательно проиграет, кто бы из них не выиграл. Роль украинских националистов – это быть обслугой олигархических кланов, «пушечным мясом» против Новороссии. Бандеровщина сыграла свою роль на евромайдане и в «АТО», а вот в качестве наместников и «управделами» Украины недалекие «нацики» западным кураторам не нужны. Некоторые из них потенциально могли бы взбунтоваться, да и уже взбунтовались. Потому самые активные необандеровцы уже были отстреляны, как тот же «Саша Белый» и «Лесник», некоторые арестованы, остальные присмирели.
Значит ли это, что успеха в укреплении своей вертикали власти добился Порошенко? Думается, вряд ли. Это значит только то, что западные кураторы Украины все же пришли к определенному консенсусу о ее будущем. Решили создать более монолитную команду своих «бургомистров» для ее укрепления, окончательно прекратить «вольницу» олигархов и их вечные стычки, вредящие эффективному управлению порабощенной территорией.
Конечно, мне могут возразить, что некоторые влиятельные лица на Западе сильно «копают» против Порошенко, раздули скандал о его коррупции. Да, кто-то «копает», но очень влиятельные кланы защищают его.
Так, не кто иной, как сверхвлиятельные Ротшильды решили помочь Порошенко «отмазаться» от обвинений в коррупции.
Управляемый ими Rothschild Trust заявил, что Порошенко – Вальцман сделал их структуру доверенным лицом в слепом трасте по управлению его долей в кондитерской корпорации «Рошен» в январе этого года. Об этом говорится в ответе Rothschild Trust на запрос «Интерфакс-Украина«.
«В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года», — сообщили агентству.
«Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы», — отмечается в сообщении.

Это помощь одного из самых мощных финансовых кланов мира была дана в ответ на разразившийся в начале апреля 2016 г. международный скандал, связанный с оффшорами, в котором засветился и Петро Порошенко.
Правда, незадолго перед этим в рупоре Ротшильдов – журнале «The Economist» появилась весьма критическая статья против него. Однако это – обычный стиль правителей мира, которые держат своих марионеток в подвешенном состоянии, периодически грозя им, чтобы добиться еще большей покорности.
Небольшой информационный выпад – это одно, а реальная, причем демонстративная помощь в сложной ситуации, как с этим трастом, это совсем другое. И то, что ему позволили поставить своего ставленника на пост премьера, говорит о многом.  
Итак, власть на Украине становится более монолитной. Монолитность же марионеточной вертикали на Украине нужна Западу для лучшего «дерибана» ее ресурсов, и, самое главное, для нанесения вреда России, вплоть до войны с ней.
В новом мировом порядке, который строит верхушка Запада, России места нет. Собственно, об этом открыто говорили много раз представители того же Римского клуба, такой влиятельный деятель мировой олигархии, как Збигнев Бжезинский. Я лично, кстати, слышал от него крайне русофобские фразы, когда он бывал у нас в Киеве и мне удалось попасть к нему на встречу. Причем мне пришлось пройти три ряда строжайшего контроля «секьюрити», хотя официально он в ту пору был простым университетским преподавателем. То есть это не домыслы, и не выдумки, как нас любят обвинять либералы – что мы тоталитарные, дремучие, что мы чего-то там не знаем.
В этой связи мне вспоминается еще и интересные слова Бжезинского двухгодичной давности
Он тогда сказал, что основная проблема в отношениях с Россией — это «мистический русский шовинизм».
Бжезинский заявил, если Украина будет продолжать свои попытки к сопротивлению то несомненно западные партнёры придут на помощь и украинцы должны знать об этом. Нет никаких причин скрывать эту готовность. Гораздо полезнее заявить о ней, сообщить украинцам и тем, кто им угрожает, что, если Украина будет сопротивляться, она получит оружие. «И мы предоставим это оружие еще до того, как свершится сам акт вторжения. Поскольку в отсутствии этого оружия с искушением вторгнуться и опередить остальных будет крайне сложно бороться», отметил он.
Бжезинский предложил довольно бесхитростный план обороны Украины, это заманить Российскую армию в тяжелые городские бои в таких мегаполисах, как Харьков и Киев. В свою очередь ВСУ следует снабдить оружием, пригодным для уличных боёв. Это приведёт к большим потерям российской армии, затянет столкновение на долго. То, что эти города с многомиллионным населением будут уничтожены, видимо, не смущает известного политолога.
«Нам стоит обратиться к урокам, которые мы извлекли из эпизодов сопротивления в условиях городов во время Второй мировой войны и войны в Чечне, чья столица была местом ожесточенных боев в течение трех месяцев. Суть в том, что, чтобы попытки вторжения стали успешными в политическом смысле, необходимо захватить крупнейшие города. Если крупные города, такие как Харьков или Киев, начнут сопротивляться и боевых действий в городских условиях будет не избежать, конфликт затянется и повлечет за собой огромные расходы.
Я считаю, что мы должны дать украинцам понять, что, если они готовы к сопротивлению, судя по их заявлениям и действиям (хотя и не слишком эффективным), мы предоставим им противотанковые орудия, ручные противотанковые орудия, ручные ракеты — то есть оружие, которое можно использовать в условиях города. Речь не идет о том, чтобы вооружать украинцев для нападения на Россию. Невозможно напасть на страну, такую как Россия, имея только оборонительное оружие. Но если у вас есть оборонительное оружие и доступ к нему, если вы знаете, что оно будет у вас, вы с гораздо большей вероятностью согласитесь на сопротивление», — заключил Бжезинский.
http://ruspravda.info/Bzhezinskiy-sovetuet-unichtozhit-Kiev-i-Harkov-5839.html
Эти двухлетней давности слова члена Бильдебергского клуба Збигнева Бжезинского я вспомнил, когда прочел недавние сообщения о том, что Комитет по иностранным делам Верховной Рады поддержал законопроект о разрыве дипломатических отношений Украины с Россией. Это в международной практике фактически означает объявление войны. Мечта НАТО и закулисы — столкнуть Украину с Россией уж в полномасштабной войне и войти на нашу землю «миротворцами». Со времени слов Бжезинского разразились уже многие уличные бои на Донбассе. На очереди Харьков и Киев?
Я снова вспомнил эти фразы сейчас, когда радикально русофобские силы на Украине укрепляют вертикаль власти, делают этот протекторат еще более монолитным. Можно с немалой долей уверенности предположить, что провокации против России со стороны режима Порошенко усилятся, а после избрания нового президента США в ноябре 2016 года возможно и полномасштабное наступление ВСУ на Донбассе. Конечно, для Украины это равносильно самоубийству. Но США готовы воевать с Россией вплоть до убийства последнего украинца.

Игорь Друзь, председатель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Реклама