Метки

,

В Страстной Четверг, 29 апреля, руководитель «Украинской греко-католической церкви» Святослав Шевчук на своей проповеди в киевском «кафедральном соборе» особо отметил «позитивную» роль униатских капелланов, которые едут на Донбасс окормлять ВСУ, продолжающие обстрелы городов и сел Новороссии.

Униатский сайт «Католический обозреватель» сообщает: «Перед богослужением Блаженнейший Святослав освятил сотни пасхальных хлебов и благословил тех капелланов, которые поедут в зону АТО, чтобы «с Патриаршего собора привести радость Воскресения защитникам, которые отдают свою жизнь за нашу свободу, подобно тому, как Христос умер, чтобы дать нам жизнь вечную».

(см. http://catholicnews.org.ua/u-strasniy-chetver-glava-ugkc-zdiysniv-chin-umivannya-nig-tim-hto-ie-nayblizhche-do-strazhdennih-i)

 

Напомню, что, в аккурат перед Страстным Четвергом, ВСУ обстреляли окрестности поселка Еленовка, убив при этом пять мирных жителей, в том числе – беременную женщину. При этом, как всегда, нагло соврав, что это «боевики ДНР сами себя обстреляли». Но для униатов это значения не имеет. Для их главаря Шевчука солдаты ВСУ – это «защитники», «подобные Христу», которые хотят «дать жизнь вечную» гордым украм. А отбирание ими жизней населения Донбасса – это ничего, даже полезно. Ведь эти люди не хотели двигаться в обетованный Евросоюз…

А 7 апреля, в Чистый Четверг, во Львове старший военный капеллан УГКЦ Михаил (Колтун) провел обряд омовения ног «бойцам АТО», дабы те уж совсем не сомневались в своей сакральной роли «защитников Отечества».

Сейчас при украинских карателях находится более 120 униатских политруков в рясах, не считая таких же римо-католических «духовных лиц», которые тоже играют при них роль политических комиссаров и снабженцев гуманитаркой, рассказывая подопечным солдатам о «сакральном смысле» убийства «врагов Украины», привозя им продукты и амуницию. Ранее они точно так же накачивали ненавистью толпы террористов майдана.

За свои дела Святослав Шевчук настолько любим своим патроном, папой Франциском, что, по признанию папы, они дружат «почти по-родственному», и «общаются между собой на ты». Папа Франциск даже позволил Шевчуку сослужить с собой. Это впервые в истории украинского униатства его глава сослужил с Папой Римским!

Как я уже писал, за два года до бойни «АТО» и евромайдана С. Шевчук начал регулярно обниматься с главой УПЦ МП митрополитом Владимиром (Сабоданом) и его фаворитом Драбинко. Последние тогда строго-настрого запретили всем церковным СМИ критиковать католиков и униатов. «Миротворческий процесс» и принес те плоды, которые мы видим сейчас на Украине.

Впрочем, и сейчас в наших храмах молятся о «прекращении междоусобной брани». В то время как униаты и католики молятся за победу ВСУ и сравнивают своих солдат со Христом, все время накачивая их русофобским фанатизмом и обещанием рая за верную службу…

Также католические «священники» активно занимаются шпионажем и поддержкой русофобских сил в других соседних с Россией государствах – в Белоруссии, например.

Многие русские православные священники, говорившие о священном смысле войны в Новороссии, активно помогавшие ополченцам, ныне запрещены в служении архиереями. О православных капелланах в Ополчении Донбасса и говорить нечего – их нет. Не потому, что священники не хотят – они, в большинстве своем, очень хотят помогать им, но архиереи не позволяют.

Зато совместно с представителями «церкви-сестры» происходят экуменические встречи и молитвы в Гаване, Москве, других городах. А в это время «церковь-сестра» активно явно готовит новое «АТО». Только теперь уже в самой России.

Игорь Друзь

Реклама