Метки

http://i1.wp.com/gubdaily.ru/wp-content/uploads/2014/10/cvlm2lJg-XM-1.jpg?resize=550%2C412

Предприниматель из Петрозаводска Сергей Марков уехал защищать Новороссию в памятном августе 2014 года. Незадолго до отъезда он предупредил всех, что скоро уедет в долгую командировку. О том, что эта «командировка» в «горячую точку» не знали ни друзья, ни семья Сергея.

13 октября в бою под Дебальцево, когда украинские военные пошли в наступление, был ранен товарищ Маркова. Сергей пытался вынести его из-под обстрела, но был убит украинским снайпером.

«Он был принципиален и отзывчив, — свидетельствует о погибшем Добровольце священник Константин Савандер. — Одна малоимущая семья осталась без кормильца (муж умер от болезни), остались жена и 4 детей, живущих в неблагоустроенном доме. Сергей купил им березовые дрова и сам разрубил и сложил — они уже третью зиму этими дровами топят… В своей принципиальности был даже немного резковат, мог на проповеди начать спорить со священником. Был очень решителен: мог пойти на несанкционированный митинг или пикет против какой-нибудь несправедливости. Очень переживал за ситуацию в стране, был монархистом, хотел благополучия и процветания своей стране. Был патриотом, хорошо знал историю, был интересный собеседник…

Нам всем слабо, а Сергей принял решение поехать в Новороссию после одесской трагедии, когда мы все воочию убедились, что на Украине возрождается фашизм в самом мерзком «бендеровском» варианте. Донецк обстреливают — гибнут дети, но никто ничего не делает! Где и кто там увидел перемирие? Чтобы прекратить обстрелы, чтобы украинские войска не убивали детей, Сергей и взял в руки оружие!»

Похоронили Сергея Маркова в родном Петрозаводске, где у него остались жена и сын-школьник.

 

Реклама