Метки

https://i0.wp.com/artcriminalist.com/wp-content/uploads/2014/12/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2.222-1024x768.jpg

А.Власов (первый) и Н.Леонов (третий)

«Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть… Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т. д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал что мне придется уехать на какое-то время, мне был задан вопрос, ты на Донбасс? А я совсем врать не умею… По моему виду сразу стало понятно… Я попросил только не распространяться никому. Ну и мне решили вылечить голову… А это бесполезно скажу тебе, если даже жена понимает что не удержать. Надломила меня Одесса, и вся эта ситуация.

Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми. Я по природе, по осознанию себя воин, там мое место, я дышу тем воздухом. И я очень резкий на неправду человек. Хоть и простодушный) что для русского мужика мне кажется совсем не недостаток) не хитрый я совсем… Сегодня узнали что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось… Второй походу накрыло сбу Украины, отвечала девушка и после того как сказали что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как-то, я же понимаю что если возьмут и узнают что я русский доброволец приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как-то, спокойнее. Я сказал бойцам успокоится, говорю значит так Богу угодно, Его промысел, надо будет пройдем. Так что ждем. Вот кратко так все и было и есть на сегодняшний день.

Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать, но еще тяжелее что однажды сын спросит, а ты отец что делал когда нацисты убивали людей? Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь, для меня это все один народ. Мельчают мужики дорогая, все комнатные бойцы, все кричат надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге работа, семья, и осознание собственной трусости. Я не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все, и не поедут, и не встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции.

А жизнь она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре, я мог себе сказать. Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины, показали это всему миру…», — это письмо незадолго до гибели написал русский Доброволец Александр Власов, погибший при первом штурме донецкого аэропорта в мае 2014 г.

Вместе с Александром погиб его друг — чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Кубка мира по годзю-рю каратэ-до, рэп-исполнитель, чтец РПЦ, человек с 3 высшими образованиями и детски чистой душой, казак Николай Леонов. Николай был медбратом и погиб в машине «скорой», вёзшей в больницу раненых в аэропорту и расстрелянной по дороге. Вместе с ним погибло ещё пять человек. Николаю шёл 32-й год. Он был единственным сыном у родителей и не оставил после себя ни жены, ни детей. В своём последнем статусе вКонтакте Доброволец написал: «Молитесь за мир православные! Довольно уничтожать украинский и русский народ! Каемся и прощаем друг друга! Требуем от властей прекращения войны! Каждый день погибают люди и мы все виновны в этом! Осатанели все и льем кровь друг друга, как можно так?»

В тот роковой день, 26 мая, в результате по разным версиям прямого предательства или невообразимого разгильдяйства руководителей операции (прежде всего, командира бригады «Восток» А. Ходаковского) в Донецком аэропорту нашли свою смерть многие русские Добровольцы. Среди них – ветеран Афганистана и Чечни 48-летний Сергей Жданович из Электрогорска, 21-летний уроженец Можайска Алексей Юрин, Александр Цыган из Раменского, Сергей Воробьев из Королева…

Тогда же погиб сотрудник Фонда славянской письменности и культуры 37-летний Илья Качай. Илья служил срочную службу в советской армии, закончил Институт телевидения и радиовещания. Позже устроился работать в нефтегазовую компанию, но ушел оттуда со словами «Противно, не те люди…». Работал в издательстве, выпускавшем книги патриотических литераторов… Качай много путешествовал, увлекался историей и философией. Уже в сознательном возрасте он крестился. Илья был убеждён, что русский народ обязательно возродится, и готовил себя к испытаниям, которые, полагал, грядут для России. На Донбасс Доброволец отправился с Александром Цыганом. Погиб Илья возле аэропорта: он был весь изранен пулями и осколками. С ним погибли и другие москвичи — восемь из десяти человек в группе…

Реклама