Метки

,

https://i0.wp.com/rossiyaplyus.info/wp-content/uploads/2016/06/papa_vsu1-300x205.jpgПодводя итоги прошедшего мая в первый день лета, невозможно не отметить еще более усилившуюся работу Папы Римского Франциска и его подручных по насаждению русофобии и идеологии либерализма по всему миру, а особенно – на оккупированной Украине.
Недавно папа Франциск лично благословил украинских карателей из ВСУ, прибывших к нему в Рим 25 мая 2016. Они демонстративно стояли в военной форме с украинскими флагами. Франциск специально сошел со своего автомобиля, выделил их в толпе, и лично приветствовал их. Этот его жест был закономерно растиражирован во всех украинских СМИ в качестве жеста поддержки понтификом ВСУ и «АТО». На то и было рассчитано данное шоу, ведь каждый шаг папы, влияющего на его огромную паству глубоко продуман.
Но все же папа Франциск, будучи одним из мировых лидеров, вынужден сдерживаться в своих выражениях. Зато он дал команду не сдерживаться своим подчиненным. Самый могущественный из папских слуг на Украине, глава украинских униатов Святослав Шевчук в мае месяце дал интервью итальянскому порталу SettimanaNews, в котором резко осудил Русскую Православную Церковь. Он ее обвинил, в частности, в «благословении агрессивной политики России».
Забавно, что С. Шевчук также приписал «русским православным священникам» на Донбассе ношение «под ризами оружия» и «стрельбу в украинских солдат». Вполне можно допустить, что он искренен в своих словах, судит по своим, ведь униатские капелланы ВСУ действительно постреливают. Но больше они, конечно, занимаются более важными вопросами: политработой, разжиганием ненависти к Русским и к Православию, поставками военной и гуманитарной помощи карателям.
Впрочем, подчиненные Шевчука продолжают «накручивать» русофобией и  без того «сбрендившую» на этой почве Галицию. А то, мало ли что, возьмет, да одумается…
Потому 23 мая правящий «архиерей» УГКЦ Коломойско–Черновицкой епархии Владыка Василий (Ивасюк) стал одним из главных организаторов «патриотического» шествия под названием “Марш Героев” в городе Коломыя.
Этот «праздник», как сообщает сайт местной униатской епархии, установлен «в честь украинских воинов – борцов за свободную Украину, рыцарей Киевской Руси, казаков Гетманской Суток, повстанцев, украинских сечевых стрельцов и воинов Армии УНР, УПА и деятелей ОУН, а также современных героев, которые погибли за нашу независимость».

В своем слове униатский «епископ» подчеркнул: “День 23 мая – это символ непобедимости Украинской Нации. Это праздник величия духа украинских воинов, которые погибли в борьбе с врагом и остались непокоренными. Их лозунгом было “Получишь Украинское государство или погибнешь в борьбе за нее” (Это он процитировал лозунг ОУН – прим. автора).
…День Героев. День Героев – это день памяти всех украинцев, которые боролись и защищали Украину. Месяц май выбран для чествования по следующим причинам: в мае 1924 года погиб главный идеолог государственной самостоятельности Украины начала XX века Николай Михновский родом из Полтавщины; 25 мая 1926 года в Париже … погиб главный проводник украинской национально-освободительной борьбы 1917-1921 годов Симон Петлюра родом из Полтавы; 23 мая 1938 года в Роттердаме взрыв бомбы оборвал жизнь организатора украинского националистического движения, основателя и первого Руководителя УВО и ОУН полковника Евгения Коновальца родом со Львовщины.
День 23 мая – это символ непобедимости Украинской Нации. Праздник Героев чтит память выдающихся деятелей украинского освободительного движения от рыцарей Киевской Руси, казаков Гетманской Сутки, сечевых стрельцов и воинов Армии УНР, УПА и деятелей ОУН, а также до современных героев Небесной Сотни».
( Источник: diocese.ko.if.ua)
Собравшиеся на «Марше Героев» ветерашки евромайдана, «правосеки» и «воины АТО» бурно аплодировали речам своего духовного наставника.
Да, паписты активно поощряют фашизм на оккупированной Западом Украине, ставшей плацдармом для наступления на Россию. Зато в странах Запада они насаждают антинациональный либерализм, космополитизм и мультикультурализм.
2016 г

Папа Римский отметил, что нередко в обществе мы встречаем человека, который подвергся жестокому обращению. Видим, как другие «судят о ценности ее жизни», желая скорой смерти в случае старости или болезни, видим, как людей подвергают опасности, они отовсюду подвергаются издевательствам и лишены достоинства, ибо являются безработными или беженцами…»
(Источник: «Радио Ватикан»)

Посреди сентиментальных призывов он вспомнил о мигрантах. Это и был его главный «мессидж». Как известно, папа Франциск постоянно поощряет поток «беженцев» в Европу для растворения в их массе коренных европейцев и создания там новой, смешанной расы, оторванной от своих духовных и культурных корней, более покорной и потому подходящей для нового мирового порядка.
(см. http://www.gr-sozidatel.ru/articles/portret-papy-franciska-bez.html )

Ватикан готовит встречу высоких представителей администраций европейских городов, посвященную постоянно растущей миграции. Об этом заявил журналистам во время своего визита в Мадрид епископ Марсело Санчес Саронда, канцлер двух Папских академий: наук и социальных наук.
Епископ Саронда обратил внимание на «необходимость» в разработке городами Европы общей политики приема мигрантов и правил оказания им необходимой помощи.
Совершенно очевидно, что столь массовый поток мигрантов, который вернее назвать искусственным переселением народов, Европе не нужен, мягко говоря. Ибо это – и страшно возросшая преступность, это – и нагрузка на социальные системы, это- уничтожение местных культур и насаждение чужеродных. Но Ватикан активно этот процесс поощряет.

Однако для утверждения нового мирового порядка глобалистам необходимо не только вредить России, не только «растворять» в массе мигрантов народы и государства Евросоюза, ломая сопротивление последних европейских консерваторов. Глобализаторы хотят также и расчленения громадного Китая, не совсем покорного их воле, к тому же помогающего в последние годы России на международной арене.

Гонконгский епископ кардинал Джозеф Дзен считает «ошибкой» решение Федерации студентов Гонконга не участвовать в траурных мероприятиях в память о погибших на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Об этом в эти дни сообщило агентство «AsiaNews».
Впервые за 27 лет, прошедших со времени трагических событий в китайской столице, когда правительство КНР подавило «майдан» местных либералов на площади Тяньаньмэнь в Пекине, Федерация студентов заявила, что не будет принимать участие в траурных мероприятиях, которые ежегодно происходят в Гонконге в ночь с 3 на 4 июня в парке Виктории, а куда приходят сотни тысяч граждан Гонконга.
«Печально то, что им не хватает зрелости. Чтобы понять, что именно сегодня, более, как теперь нам нужно единство и сотрудничество, чтобы выиграть большую и затяжную борьбу за демократию» – заявил кардинал Дзен, – «Молодежь утверждает, что она отличается от старшего поколения, но без старшего поколения Пекин уже давно бы полностью поглотил Гонконг и демократию в нем».
Кардинал, совершенно не стесняясь, применяет в своих речах терминологию обычного либерального политика-глобалиста. Восхваляет местный «майдан», сожалеет о его разгоне властями. Что речи какой-нибудь Нуланд, что Сороса, что епископа Гонконга – разницы особой нет. Ну какое дело «святому отцу» до насаждения демократии в Китае? Он о душе думать обязан. И вообще, если уж говорить о государственном устройстве, то настоящие католики всегда были сторонниками католических монархий, а не демократами-либералами. А такие же сентиментальные призывы к «поминанию жертв диктаторского режима» мы слышали от католических «пастырей» в Киеве на евромайдане. А потом видели толпы накрученных ими террористов, штурмующих правительственный квартал, убивающих милиционеров…
Для России «демократизация» Китая была бы сильнейшим ударом. Конечно, Китай – это государство «себе на уме». Но на сегодня у нас с ним достаточно хорошие отношения, а вот в случае победы там «демократов» – это был бы наш ярый враг, орудие США.
Ватикан это прекрасно понимает, и старается способствовать взрыву ситуации и в Китае, при этом картинно возмущаясь законной самозащитой китайских властей, которые не позволяют местным католикам стать тупым орудием Ватикана. Как мы видим, даже студенты Гонконга уже не повинуются призывам папистов к китайскому майдану.
И ведь вся вышеперечисленная пропаганда – это только небольшая часть, «верхушка айсберга» той огромной антирусской и глобалистской информационной деятельности, которую проводит Ватикан всей мощью своего авторитета и своих транснациональных СМИ.
В своей справедливой критике каких-нибудь бандеровцев и европейских либералов Русские патриоты должны бы почаще обращать внимание на то, что значительная часть из них – просто тупые орудия Ватикана, в свою очередь являющегося орудием порабощения человечества в руках международного олигархата.

Игорь Друзь, председатель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Реклама