Метки

В распоряжение редакции сайта СВОДа соратниками покойного А.Б. Мозгового были предоставлены его дневники. Рукописные блокноты были переданы им «на усмотрение» Алексеем Борисовичем незадолго до смерти. Записи охватывают время с августа или сентября 2014 г. по май 2015 г. «Оставляем все, как было в блокнотах, опускаем только записи в части касающейся оперативной и хозяйственной работы, а также имена и позывные конкретных людей», — указывается в сопроводительном письме.

https://i2.wp.com/www.vladtime.ru/uploads/posts/2015-05/thumbs/1432492607_d090d0bbd0b5d0bad181d0b5d0b9-d09cd0bed0b7d0b3d0bed0b2d0bed0b9.jpg

Жили мы себе тихо и не особо было видно людей. И вдруг… я даже не знаю откуда, из какого времени пришли сюда эти рыцари-бессребреники? Без доспехов и оружия, без надежды на награду, оставив дома детей и старых родителей.

*

Вот и проросла белая идея, белая жертва, чистая. Что посеяли последние воины Империи, то сегодня взошло в людях чести.

Белая – не против красных, а против общих врагов, которые только меняют окраску, но всегда остаются черными. Белая – за чистоту нашего народа. Белое против черного.

*

В Москве встретился с людьми, представились ГРУ. То что услышал, не обрадовало. Считают, что война у нас будет идти по чеченскому варианту – то мир, то война, но все под контролем. Проводить какие-нибудь серьезные операции или добиваться смены режима в Украине их ведомство не планирует. Иначе их группы действовали бы в соседних с Донбассом областях по-другому. Я спросил, что нам делать? Честно сказали, что не знают. Обещали помогать информацией, неофициально.

*

Если бы нас поддержали по-настоящему, восстание охватило бы всю Новороссию. Теперь же весь актив в Харькове, Запорожье, Николаеве, Одессе арестован. Судя по легкости, с какой разобрались с местным подпольем, координации и агентурной работы там, действительно, не проводилось.

*

(Проверить)

Приходили разведчики из «Зари». Говорили как было летом. Их подразделение распалось. Информацию о них постоянно сливали. В предательстве замешаны на всех уровнях – от командира батальона до министра обороны. Ставят задачу, дают координаты, люди выходят в квадрат, попадают в засаду или под обстрел. После очередного провала бойцы прижали комбата, и тот сказал в присутствии двух подразделений (30 спецов и 30 разведка), что ничего не может – у него был приказ, чтобы с последней операции никто не вернулся.

Некоторые из спецов имели похожий опыт в Чечне, когда наверху сливали информацию. Потому решение приняли как и там – не сообщать командованию маршрут и детали операции. Министр обороны (тогда Плотницкий) вызывал к себе, кричал, требовал действовать по плану командования, либо сообщать детали, где и когда будут. Тогда бойцы, перешедшие из «Востока», заявили, что все это похоже на подставы, которые организует сотрудник СБУ Ходаковский. Участвовать в операциях отказались. К августу разведка «Зари» (1-й состав) распалась, некоторые уехали в Россию, часть перешла в ГБР к Бэтману. (Уточнить в ГБР)

Информацию могут подтвердить… /далее следуют позывные/

*

Люди в недоумении. Москва поддержала восстание, посылает войска, вооружение. И одновременно пытается впихнуть восставший народ обратно в Украину.

Тогда зачем это все? Для чего поддерживать, если цель не победа? Вопросов каждый день все больше.

*

Из этой войны делают тайну. А то вдруг узнают на Западе и замучают санкциями! И мы как дурачки продолжаем загадочно перемигиваться и называть военных из России то «отпускниками», то «смежниками», то еще чем. Но это тайна только для россиян. На Западе давно отследили 2-й эшелон.

*

Я смотрю на добровольцев – православные, коммунисты. Есть в наколках, разукрашены от запястий до шеи, – говорят родноверы. Но все крепкие, не пьют, мотивированы правильно. А на той стороне такие же добровольцы, и православные, и с языческим креном, но тоже готовы сражаться за свою страну. Друг против друга стоят русские люди, крепкие духом и любящие свою Родину. Это и есть генофонд нации.

Они совершили сначала духовный подвиг. Вышли из рабской зависимости от средств массовой информации, которые предлагают им только животные удовольствия. Отвергли алкоголь и наркотический дурман, не берут от жизни все, а наоборот готовы жертвовать.

Второй подвиг они совершили, когда приехали сюда. На войну поехали лучшие, переборовшие страх. Им побрататься бы, да двинуться против тех, кто вынуждает их убивать друг друга. Этого еще не произошло. Но это будет главным подвигом их жизни. Подвигом широкой и великодушной русской натуры над местечковой ненавистью, которую вбивают в головы русской и украинской молодежи.

*

Из российских СМИ часто слышим, как зомбированы украинцы. Однако никто не замечает, как зомбирован теми же СМИ народ в России. Несмотря на трусливые маневры своего руководства, люди верят, что на Донбассе Россия проводит свою независимую политику.

*

К Военсовету.

Вопросы от командиров свелись к следующему:

  1. Когда продолжаются обстрелы, почему ВС Новороссии связаны перемирием?
  2. Половина территории республик осталась у противника. Зачем остановлено наступление, когда ополчение при поддержке российских частей могло без труда взять Мариуполь, Славянск и выйти на границы областей?
  3. Почему наступление остановлено так, что в руках противника остались важные стратегические объекты, транспортные узлы, ЛуТЭС, Дебальцево, Донецкий аэропорт с примыкающими н.п., Мариуполь?
  4. Почему вопрос о линии разграничения решают не командиры ополчения, а чины из Москвы?
  5. С какой целью Новороссию делят на ДНР и ЛНР вместо единого государства, единой армии и командования?
  6. Почему в руководстве не те, кто кровью добывал свободу, а люди, состоящие на службе у олигархов?
  7. Зачем выборы во время войны?

*

Мы – не «полевые командиры». Мы выполняем здесь функции государства – защищаем население и обеспечиваем порядок. Совет командиров для нас не только военный инструмент, но и путь к формированию народной власти.

Продолжение следует…

Реклама