https://i1.wp.com/rossiyaplyus.info/wp-content/uploads/2016/06/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%87.-300x160.jpgПосол США Пайетт заявил, что за три года работы в Киеве его больше всего поразил Глава Украинской Греко-Католической Церкви Святослав (Шевчук).

Об этом сообщает греко-католический сайт РИСУ.

«Он мудрый человек и один из тех, кто способен сформулировать видение будущего Украины, направление реформ и того, как необходимо менять систему государства», – сказал Пайетт в интервью.

Нельзя не согласится с послом США в том, что Шевчук внес огромный вклад в изменение государственной системы Украины. Святослав Шевчук сделал очень многое  для победы евромайдана и последующей легитимизации и укреплении режима Вальцмана-Гройсмана.

Действующий глава американской дипломатической миссии в Киеве Пайетт был назначен послом в августе 2013 года. Он является своего рода специалистом по государственным переворотам и «переформатированию» православных государств в русле колониальной зависимости от США. Вскоре Пайетт покинет Украину, где он был одним из главных организаторов евромайдана, и начнет работу в должности посла США в православной Греции, в которой ширяться антиамериканские настроения.

Игорь Друзь

Advertisements