Метки

https://i1.wp.com/ic.pics.livejournal.com/elena_sem/10303998/380960/380960_original.jpg

Ответ на коммент, автор которого утверждает, что на Донбассе «кладут (за Путина) свои юные жизни солдаты российской регулярной армии» (в основном я стараюсь не обращать внимания на подобные комменты, но – по некоторым причинам – у меня есть основания верить, что с этим моим «френдом» не всё так уж безнадежно. Поэтому я ему иногда отвечаю. Как, напр., сейчас):
___________________________

Я: Никита, ты неправ.

Nikita Polyansky (Нью-Йорк): Юра, когда видишь [на Донбассе] профессиональных военных — их сложно не различить… и российские кладбища забиты спецназом.

Я: Бред, Никита. Ты несешь бред. Ты из своего прекрасного далёка — «без труда различаешь профессиональных военных» на Донбассе, а я слепой кретин — деля с ними кров и кусок хлеба, лежа с ними под минометными обстрелами, плутая с ними в ночи по «чужой» территории, уходя с ними от укровских засад, закрывая им — мгновенье назад еще живым — глаза, — видел в них всего лишь донецких шахтеров, краматорских водил, молодых, успешных бизнесменов из Владика (оставивших свой бизнес и семьи), двадцатилетних девчонок-медсестер из Краснодара, 60-летних пенсионеров — ветеранов войн в Анголе, в Афгане, в Чечне и в др. точках…
Приди в себя, Никита, — у тебя есть шанс: если тебя интересует КАК это в действительности было — спроси у меня: я, прости за пафос — СВИДЕТЕЛЬ. Один из. Но вам же — тебе, Марку Розовскому Марк Розовский, Мариэтте Чудаковой (Чудакова). Лёне Бахнову, Саше Кабанову и др., обладающим «суперзрением», позволяющим со своих диванов безошибочно отличить «путинского спецназовца» от шахтера — я вам не нужен, потому что у вас давно уже нарисована «правдивая» картинка, и то, что там было и есть в реале — вам это на фиг не нужно. У вас заложены уши и заклеены какой-то волшебной пленкой (на которой и нарисованы боевые буряты, чеченцы и др. российские спецназовцы) глаза… Да, признАюсь, я встретил там одного «спеца», он приехал туда уже после того, как Стрелкова «ушли» из Донецка. Это был офицер российской армии, украинец родом из Донецка, у него там семья. Этого, согласись, маловато для того, чтобы я мог утверждать, что там (я говорю о том периоде, когда я был там) присутствуют российские войска. Теоретически я понимаю, что и чеченцы там могли быть, я даже уверен, что какие-то — были, но лично мне не повезло: НИ ОДНОГО чеченца я там (в Славянске, в Шахтерске, в Донецке, в Иловайске и тд) не встретил. Но в плену, офицер (грузин), допрашивавший меня, убеждал меня, что они воюют с регулярной российской армией и с чеченцами: «Просто, ты их не видишь, от тебя (и от других ополченцев) их прячут», — убеждал он меня. А я ему говорил, что он ошибается, и что воюют они (и он в т.ч.) с мирными шахтерами, что убивают они ежедневно не мифических бурятов-чеченцев-спецназовцев, а реальных донбасских работяг, стариков, женщин и детей, и — конечно же, в т.ч. — российских ребят-идеалистов, добровольно пришедших закрыть собой своих несчастных братьев и сестер…
К слову, если я за три с половиной месяца, на всём Донбассе, я встретил там лишь одного (1) российского «спеца», то за три недели, в одном только районе Мариуполя, я встретил (среди военнослужащих украинской армии) с десяток грузинов (из них три — в звании полковника), одного американца (капитана армии США, выпускника Вест-Пойнта), двух поляков… По логике Укро-СМИ это дает мне повод утверждать, что донбасские шахтеры воюют там с армиями Украины, Грузии, США, Польши т.д…
______________________

Понимаю, что и это всё — все мои слова — бесполезно. Я им — со всем, что я там видел — НЕ НУЖЕН. Правда — всегда — у них.
И здесь, в итоге — они окажутся правы: ОДНАЖДЫ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ТУДА ПРИДЕТ.

Невыразимо жаль, что она не пришла полтора-два года назад: это сохранило бы тысячи жизней. Но — лучше поздно…
Ее. российскую армию, там очень ждут.

Это будет ваш «праздник», дальнозоркие: вы так страстно хотели, чтобы «путинский спецназ» там БЫЛ, что ваш самый сладостный сон сбудется, он уже начинает реализовываться: вот уже из дыма, рассеивающегося (после позавчерашней попытки прорыва укров) над Дебальцево, проступают скуластые бурятские лица…

Advertisements