Фильм о пытках жителей Донбасса и инакомыслящих со всей бывшей Украины в итальянском видео «Замучены и забыты» от Алессандро Бенигнетти и Роберто Ди Маттео (Alessandra Benignetti e Roberto Di Matteo), полученном от друзей Новороссии из Италии. Преступлениям Украины против народа Донбасса нет числа, под личиной «борьбы с сепаратистами» над людьми издеваются самым изощренным образом. Факты преступлений против гражданского населения, против ополченцев, добровольцев и инакомыслящих чудовищны.

Донбасс. Идет война, на которой киевская СБУ применяет пытки к незаконно задержанным, оставляя пленных в течение нескольких месяцев без контактов с внешним миром. Использует гражданских как заложников для обмена на военных Киева, которые попадают в плен к армейцам ЛДНР. Это другая сторона войны на Донбассе. Герои видео не воюют на фронте, но уже более двух лет тоже участвуют в войне. Мужчины, женщины и дети «виноваты» лишь в том, что поддержали власти «сепаратистов» и не приняли хунту. Они с начала конфликта на юго-востоке Украины стали жертвами той «власти украины», что, теперь стала реальной практикой.

В совместном докладе Amnesty International и Human Rights Watch, под названием «You Don’t Exist» (в переводе с англ. «Ты не существуешь»), распространенном в пятницу от двух организаций, документы, на самом деле, как насильственные исчезновения, незаконные задержания и пытки привели к потере десятков тысяч мирных жителей бывшей Украины, с одной стороны, а с другой стороны, они стали, к сожалению, прямыми участниками этой войны. В видео показаны очевидцы Войны, авторы собрали эксклюзивные показания четверых мирных жителей, кого пытали боевики батальонов националистов и кто был незаконно задержан украинскими спецслужбами (СБУ), поскольку считаются единомышленниками, либо сочувствующими власти «сепаратистов».

Реклама