Метки

, ,

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину. Фото: AP/ТАСС

Вот и завершился грандиозный Всеукраинский крестный ход за мир. Марионеточный режим Вальцмана – Гройсмана сделал, конечно же, все возможное для того, чтобы он не послужил к торжеству Русской Православной Церкви на Украине. Но у него мало что получилось  по объективным причинам.

Хотя надо признать, что действия режима Порошенко по нейтрализации крестного хода были довольно грамотными. Режим, правящая верхушка которого состоит, в основном, из иноверцев и прямых сатанистов, ненавидящих Православие, не мог сразу проявить свою антихристианскую сущность. Ведь даже большевики, с их сильнейшей репрессивной машиной, не сразу перешли к прямым репрессиям против Церкви, иначе вызвали бы всеобщее восстание против себя. Потому первые 10 лет советской власти они вынуждены были даже объявлять главные православные праздники выходными днями. И только потом, воспитав новое поколение на безбожии, укрепив свои позиции в обществе, они смогли перейти к более активному искоренению Русской веры, при этом используя не только прямые репрессии, но и эффективные наработки Троцкого по расколу Православия изнутри.

Киевские правители, находящиеся в таком же затруднительном положении совершили следующие шаги:

-начали массированную пропагандистскую кампанию против УПЦ МП, задействовав как государственные СМИ, так и СМИ олигархов;

– продолжили всемерную поддержку группы предателей-обновленцев изнутри УПЦ МП (известного уголовника митрополита Драбинко и др.);

– ударили по предпринимателям и еще остающимся чиновникам, которые поддерживают УПЦ МП (например, были проведены демонстративные незаконные обыски в офисах предпринимателя Новинского);

– «в целях безопасности» переписали паспортные данные крестоходцев, готовя черные списки для будущих репрессий;

-«в целях безопасности» пересадили крестный ход на автобусы на конечном этапе пути.

Остановимся более подробно на последнем пункте действий режима Порошенко. Даже по гнилым законам оккупированной Западом Украины полиция обязана охранять массовые мероприятия, а не вынуждать их менять способ передвижения. Но кого в Киеве теперь интересует законность? Режиму Порошенко было важно не дать православным овладеть столичной улицей. Не дать им показать киевским обывателям, всему миру, насколько много на Украине православных Московского Патриархата. Такая телекартинка показала бы иллюзорность победы киевских террористов: до сих пор, несмотря на многие годы русофобской пропаганды, столь большие массы людей продолжают выходить в поддержку духовных скреп Святой Руси, несмотря на риск. Повод нашелся: «вовремя» обнаружились некие муляжи гранат на пути крестного хода, под предлогом чего глава МВД Аваков потребовал пересадить крестный ход в автобусы во имя мира и безопасности на Украине. Заметим, что этот «щирый укр» происходит с Кавказа, имеет право на гражданство Израиля, никогда не пользуется украинским языком, является гомосексуалистом. Типичный представитель властей постмайданной Украины…

Причем тот же Аваков не озаботился пересадкой на автобусы так называемого «гей-парада» в Киеве. Нет, этот «парад» победившего Содома был успешно проведен под охраной около 7 000 (!) силовиков  – целой дивизии! А возмутившимся его проведением бандеровцам правители приказали заткнуться – и они заткнулись. Ибо настоящая сила и власть в Киеве – это не националистическая шваль – челядь новых господ, а западные кураторы и служащие им олигархи, зачастую объединенные в ложах тоталитарной секты масонов, осужденной Русской Православной Церковью.

Однако на этот раз «бандерлогам» позволили лаять, устраивать провокации против крестоходцев, при этом, однако, не убивая их и не калеча. Как уже говорилось, для режима Порошенко такие шаги были бы преждевременными, их он планирует совершать в будущем, но не сейчас. И всякие «тербаты» и «комбаты» послушно исполнили волю господ.

Тем не менее, крестный ход все равно получился очень резонансным. При его окончании на Владимирской горке на молебен собрались более 30 000 православных, представители многих Поместных Церквей, представители дипломатического корпуса многих православных стран. Это – победа УПЦ МП на Украине. Но, к сожалению, это победа не стратегическая, а тактическая. Власти Украины готовят против Церкви новые удары. В частности, ими уже задействован Константинопольский Патриархат, который может антиканонично объявить о признании раскольников, о «даровании автокефалии» УПЦ МП. Адепт тоталитарной секты масонов, грантополучатель Госдепа США Варфоломей уже создал церковную комиссию для этого, в ответ на соответствующее обращение депутатов Верховной Рады. Хотя при чем депутаты Верховной Рады, вдобавок, состоящие, в основном, из иноверцев,  к вопросам Церкви, непонятно.

То есть западные кураторы Украины могут создать новый, «канонический» раскол и силой загонять в него клириков и мирян УПЦ МП, объявив «предателями» всех, кто против этого.

Однако, как показывает практика, в том числе и этого крестного ход, у них вряд ли получится в полной мере осуществить свой план. Даже самые эффективные политтехнологи, направленные против Бога и против правды, чаще всего с треском проваливаются.

Игорь Друзь

Advertisements