https://i0.wp.com/rossiyaplyus.info/wp-content/uploads/2016/08/20160802_182036%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-300x225.jpgНесмотря на сезон отпусков, патриотические общественные движения России продолжают по мере своих возможностей поддерживать Новороссию как материально, так и информационно. 2 августа, в День святого пророка Ильи, являющегося также и праздником ВДВ, состоялось заседание ряда активистов Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) и волонтеров. Недавно открытый новый офис Московского СВОДа, находящийся почти в самом центре столицы, успел стал постоянным местом встреч для многих участников сопротивления киевским путчистам. В данном заседании приняли участие не только ветераны Ополчения Новороссии, но и волонтеры, общественные деятели, которые давно оказывают различную помощь ЛДНР.

Первым взял слово Игорь Михайлович Друзь, председатель Московского СВОДа. Он поздравил всех присутствующих с праздниками и рассказал о работе СВОДа по помощи ополченцам, а также и о связанных с ней проблемах. В частности – по организации законной легализации ополченцев-граждан Украины, которые переехали в Россию. По его словам, это – одна из самых главных проблем для добровольцев, воевавших на стороне Новороссии, а потом попавших в Россию. Порой эта «бумажная» проблема изводит людей хуже ранений. В этом плане у молодой организации ветеранов есть некоторый позитивный опыт. Уже удалось помочь ряду участников сопротивления киевской хунте, которым, из-за отсутствия гражданства/вида на жительство грозила депортация обратно на Украину, где их могли незаконно арестовать киевские террористы, или даже убить. Вместе с тем данная  проблема нарастает, и силами одних общественных организаций ее не решить.

Хотя в России есть немало порядочных людей во власти, все же отношение к ополченцам меняется, и не в лучшую сторону. К сожалению, идет их информационная травля во многих СМИ России. Доходит даже до такого страшного и позорного явления, как выдача повстанцев Донбасса из России на расправу киевской хунте. СВОД, другие патриотические организации, стараются этому противодействовать, но для решения этого вопроса необходимо изменение законодательства. В частности, необходимо введение «карты Русского», за которую боролся ныне покойный патриот, военный и общественный деятель генерал Леонид Шершнев. С помощью такой карты все лица, отстаивающие Русский мир на Украине, могли бы получать Русское гражданство по облегченной процедуре, легко получать вид на жительство, право на трудоустройство. На Украине можно легко получить похожую «карту Поляка», «карту Венгра». Но для Русских такого права, увы, нет.

Также Игорь Михайлович Друзь рассказал о том, что Московскому отделению СВОД удалось договориться с патриотически настроенным руководством Орловской области и рядом других сил об отправке большого гуманитарного груза в ДНР, которая состоится в августе.

Что касается ситуации на Украине, то он отметил, что отношение практически всех ветеранов Ополчения Новороссии к правящим там путчистам было и будет крайне негативным. И тем более негативным является их отношение к «заталкиванию» ЛДНР под власть киевских террористов, которые продолжают обстреливать мирные города Донбасса. И. М. Друзь сказал, что он сам, будучи коренным украинцем, или, точнее сказать, малороссом, остается патриотом Украины, при этом, разумеется, понимая патриотизм совсем по другому, чем «бандерлоги». Он желает освободить родную землю от американской оккупации и власти проамериканских марионеток-олигархов. По его мнению, патриотизм для народа Украины состоит в том, чтобы желать воссоединения разорванного Русского мира, чтобы работать над воссозданием  теснейшего союза с Россией, ибо мы – один народ. И недавно прошедший Всеукраинский крестный ход, проведенный УПЦ МП, твердо показал, что, несмотря на всю зомби-пропаганду, огромное количество людей на Украине помнит веру своих предков, нашу общую историю, и не приемлет оккупационной власти киевских путчистов и их западных кураторов.

Эту тему поддержал известный общественный деятель Харькова, публицист, редактор газеты «Русь Триединая» Сергей Моисеев. Он был участником и одним из организаторов Харьковского сопротивленияевромайдану, в результате чего был вынужден переехать в Россию. В Москве он стал активным волонтером Новороссии, оказывая помощь в сборе средств для раненых ополченцев, в информационной поддержке Ополчения.

Он отметил, что всеукраинский крестный ход был настоящим подвигом для его участников, не побоявшихся угроз бандеровцев. Это мероприятие дает нам надежду на пробуждение народа Украины. Но очень обидно, что этот крестный ход почти не показывали самые мощные СМИ России, сосредоточенные на теме будущей Олимпиады. Причем так же большинство российских СМИ поступали и до войны, игнорируя массовые акции Русских патриотов на Украине. Сергей Моисеев отметил, что прорыв международной изоляции России невозможен с помощью большого спорта, где правят бал русофобы – оккультисты и который стал соревнованием фармацевтов.

Также Сергей Моисеев рассказал о своей социальной работе, в том числе – о помощи ополченцам – гражданам Украины в оформлении документов на проживание в России, что становится все более сложным делом.

Об этом рассказал и Андрей Савельев, позывной «Вандал». Этот еще совсем молодой киевский парень – участник в международной общественной организации «Верное Казачество», ушел на войну прямо со школьной скамьи. Он сначала стал участником Крымской весны, затем – ополченцем Славянска. Потом, после выхода из ДНР в Россию, ему и его родным пришлось испытать и немалые трудности, связанные с адаптацией к жизни в другом государстве

Андрей Савельев сказал:

«Добровольцы и ополченцы, находящиеся в России – один из самых незащищенных слоев населения в данный момент. Так как даже у сирот, инвалидов или пенсионеров, которые временно, или постоянно не работают, как-никак, есть некоторые гарантии обеспечения. А для неграждан России все еще сложнее: им нужно проходить мучительно длинные ступеньки бюрократической машины ФМС, прежде чем они смогут устроится на работу. Но в случае каких-то перипетий с пребыванием на территории РФ, они могут просто уехать туда, откуда прибыли.

А с добровольцами и ополченцами «Русской весны» на Донбассе, дело обстоит совсем по-другому. Они связаны толстыми несправедливыми канатами по рукам и ногам. Так как зависят от политической обстановки как в России, так и на Украине.

Большинство бойцов ЛДНР – граждане Украины, но много есть с России, немало есть даже с стран Европы и Америки. И если ополченцы, прописанные на территории сегодняшней Новороссии, еще могут не переживать о своей безопасности (переселенцам с Донбасса позволено долго находится на территории РФ без вида на жительство), то добровольцы из городов, находящимися под гнётом хунты находятся под риском быть депортированными на Украину.

Поэтому, если такие люди в России нарушат хоть немного миграционные законы, то будут иметь шанс получить «путевку» на малую Родину по месту прописки вне очереди и бесплатно. Но только Родину не успеют увидеть. Так как сразу будут арестованы СБУ. А дальнейшие процедуры всем известны – посадят, а то и убьют. За «терроризм», «незаконное завладение автомобилем», за «посягательство на целостность территории Украины», или еще что-то, что в таких случаях «шьют» украинские суды.

За отсутствие регистрации недавно чуть не был выслан на Украину боец батальона «Призрак» Владимир Веклич. Его еле спасли от этого патриоты и общественники. В конце июня также арестовали в «Домодедово» бойца Славянска – Андрея Ларкина. Его собираются экстрадировать на Украину за то, что он якобы конфисковал какое-то транспортное средство и разыскивается Интерполом. С такой логикой скоро будут экстрадировать за сепаратизм и терроризм, всех, кого объявит киевская хунта.

Они говорят, что руководствуются конвенцией между Россией и Украиной о взаимной выдаче преступников. Это раньше было актуально. Но не сейчас. Вспомните хотя бы один случай за последние два с половиной года, когда украинская сторона выдала бы нам преступника – гражданина РФ. А, между прочим, в нацбатальонах Украины воюет немало российских националистов. Так что все это политика и игра слов.

Я очень люблю свою Великую Родину – Россию. И верю, что русские никогда своих не бросают. Но из-за таких вот вопиющих случаев, происходит необратимое. Поэтому я от лица всех добровольцев и защитников Донбасса, прошу не бросать своих соотечественников и единомышленников. Нам не надо особых привилегий. Просто помогите спокойно работать и свою устраивать жизнь наравне с обычными гражданами России.

В это непростое время России нужна поддержка. А эта поддержка в нас. Мы никогда не предадим! Поэтому не предавайте нас, пожалуйста!»

Также по этой теме и другим темам высказался ополченец из оккупированной части Донбасса с позывным «Толстяк». Он сказал, что война на Донбассе носит религиозный характер. Западные олигархи-сатанисты хотят снести победить Россию, и Новороссия – только одно из полей битвы. И чем скорее народ и, особенно, лица принимающие решения, осознают этот факт, тем скорее мы победим.

Бывший харьковчанин, после участия в антимайдане и отъезда из родного города ставший пулеметчиком с позывным «Апостол», рассказал о своем опыте ведения боевых действий, поделился тактическими соображениями о ведении современного боя в городских условиях, поведал и о том, как его хранила молитва во время самых страшных боев.

Е. Степанова, вдова убитого в аэропорту ополченца, рассказала о своем опыте общественной и информационной работы по улучшению образа Новороссии в глазах людей, в том числе – иностранцев.

Собрание закончилось совместным чаепитием с бутербродами. Ветераны и волонтеры Новороссии, особенно первой волны, резко отличаются от вечно пьяных солдат ВСУ, которые даже нередко становтяся наркоманами, или самоубийцами. Конечно, и у нас бывают негативные явления, но вовсе не столь массовые. Все потому, что у защитников Новороссии чистая совесть, а у напавших на нее слуг западных агрессоров – наоборот.

Не всех людей можно было показывать на фото и называть их имена, многие участники сопротивления киевским террористам переживают за своих родных, находящихся на оккупированных территориях. Поэтому в интернет будет выложена только часть выступлений участников совещания, некоторые лица заретушированы.

Пресс-служба Московского отделения СВОДа

Реклама