Метки

https://i2.wp.com/images.vfl.ru/ii/1398164177/af2d30a0/4910944.jpg

Евгений Евгеньевич Пономарев родился в Архангельской области в 1975 году в семье казаков.

— Отец – гребенской казак, мать – семиреченская казачка, так что являюсь потомственным казаком. Кстати, мой прадед в 1871 году получил дворянский титул, а его родовая станица – Червлённая. Так что я ещё и наследный дворянин, — рассказывал о себе «Динго».  — Вначале поступил в Рязанское военное училище связи, но не закончил его, ушёл служить в войска. Служил в Таджикистане, на афганской границе. В феврале 1995 года во время одной из военных операций был контужен и попал в госпиталь. В армии служил до 2003 года.
Евгений Пономарёв говорил, что в армии он прошёл настоящую школу жизни, поэтому рекомендовал всем ребятам послужить в армии, где из них сделают настоящих мужчин, способных защитить Родину.

С пятнадцати лет «Динго» состоял в терском казачестве, а после переезда в 2010 году в Белореченск перешёл в Кубанское казачье войско.

— Мой сын является четырнадцатым в роду казаком, — рассказывал он. Свои казачьи корни помним, а традиции храним и передаём подрастающему поколению, чтобы они не забывали свою историю и культуру…

https://i2.wp.com/i59.servimg.com/u/f59/18/04/53/24/313.jpg

В событиях «Русской весны» Евгений принимал участие с самого начала. Он со своими людьми противостоял у Симферопольского парламента радикальным меджлисовцам. Оборонял Крымские блокпосты от попыток проникновения на территорию Крыма правосеков. После того, как каратели начали военную операцию против ДНР и ЛНР, Пономарёв отправился на помощь ополченцам Новороссии.
bGIo3ycTOEc
«Динго был с нами с самого начала взятия Краматорска, — вспоминает о командире «Волчьей сотни» Артём Гренюк. —  Я помню, как я руководил пикетом и снимал прибытие “волков” в горотдел, и остался после этого дежурить там на ночь вместе с ними. Они мне запомнились как смышлёные, храбрые и простоватые вояки. Народ встречал их как долгожданных освободителей и защитников от укро-фашистских захватчиков и местных продажных полицаев. С их прибытием краматорчане ощутили, что Донбасс, не забыт также, как и Крым. Через несколько дней мне сказали, что некий казак с позывным “Динго” ищет гитару. Я сказал, что готов дать свою и тогда его позвали. Он вел себя настолько просто, что тогда я даже не понял, что передо мною бравый командир разведроты Краматорска. В последствии я подарил ему свою шестиструнку… к тому времени он уже купил бас и соло, желая создать рок-группу, я даже надеялся поучаствовать (его и на это хватало, разносторонний был человек)…
Как о полевом командире я узнал о нём после славной операции штурма блокпоста укров у стеллы Славянска: в кромешной тьме под песню Высоцкого “Солдаты группы Центр”, в ходе которого противник потерял в технике и живой силе, а оставшиеся деморализованные солдатики сбежали на гору Карачун, где их встретили свои гостеприимным дружественным огнём…

Вечная память тебе, казак! Я думаю, больше никто не сомневается, что ты герой, который не бросил нас, а странствовал по нашей земле своими разведтропами, и, освобождая её от сбесившихся укротуземцев и ЧВКашников, встретил свою судьбу, и навсегда вошёл в нашу историю и в вечность».

https://i0.wp.com/maxpark.com/static/u/article_image/14/08/28/tmpwUcpmR.jpeg

Евгений Пономарёв погиб в бою 27 августа 2014 года в р-не Краснодона. Его группа попала под миномётный обстрел ВСУ. Дав ребятам команду отойти, Женя переместился в лесополосу, чтобы оттуда корректировать ответный огонь ВСН. Рядом с ним разорвалась мина… «Настоящий воин, любящий отец, — свидетельствуют о нём друзья. — Казак по духу и по делу. В стороне не стоял и за спинами не прятался. Жизни его бойцов для него всегда были важнее собственной».

Скульптор Николай Яснополян, уроженец Краматорска и участник Ополчения в 2014-м году, создал памятник герою-казаку, глядя на который кажется, что в него перешла частичка души «Динго», и каменное изваяние вот-вот оживёт…
https://i1.wp.com/f4.mylove.ru/OUJrC1JR6W.jpg
https://arhano.ru/sites/default/files/asp_lj/pf3audzhsxi.jpg
Реклама