Метки

Александр. Позывной «Дед». Погиб 23 августа 2014 года. Родом с Западной Украины.

Как это было…

23 августа 2014 года колонна разведывательной группы Ополчения Новороссии продвигалась от села Григоровка в сторону Амвросиевского укрепрайона с целью зачистки района границы с КПП «Успенка», ликвидации группировки укрокарателей и прекращения подвоза техники, боеприпасов и подкреплений к высоте Саур-Могила.

В 09 часов 30 минут на окраине села Лисичье Амвросиевского р-на Донецкой Народной Республики колонна, находясь на марше, была атакована из засады укроповскими карателями.

«Дед» был водтелем головной машины нашей группы, вместе с «Физруком» выскочил из кабины и стал отстреливаться от наседающих карателей. Однако противник атаковал все большими и большими силами, к тому же часть ребят из группы, которая ехала в кузове, получила тяжелейшие ранения и некоторые из них не могли самостоятельно передвигаться.

Ведя прицельный огонь, «Дед» сумел короткими перебежками добраться до нашего раненого товарища «Моряка» и помочь ему отползать в укрытие. Добравшись до укрытия «Дед» продолжил косить наседающую бандеровскую гниль на правом фланге нашей обороны, давая возможность ребятам собраться с силами и пойти на прорыв из огненного мешка.

Не отступив ни на шаг, Александр «Дед» пал смертью храбрых на своем огневом рубеже, до конца выполнив свой Защитника Новороссии. Благодаря его мужеству и самоотверженности 33 ополченца смогли осуществить прорыв из кольца и благополучно соединиться с основными силами…

Утром 24.08.2014 оставшиеся в строю бойцы группы совершили дерзкий рейд, вплотную приблизившись к укропам и корректируя по ним огонь наших «Ураганов». Поле боя было зачищено от нелюдей, ребята были отомщены. «Деда» нашли в его окопе с 6 пулевыми ранениями в грудь.

На его огневой позиции насчитали свыше 600 пустых гильз от его автомата….
____________________________

Фамилию к сожалению пока не знаем.

Реклама