Метки

,

В Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) поступила заявка от ополченца Сергея (c/п «Каток»), танкиста, потерявшего зрение, с просьбой об оплате его пребывания в дооперационный период во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии г. Уфа, а также об оплате пребывания в этом центре сопровождающего лица. Ранее Сергей проходил лечение в С.-Петербурге, где ему заменили хрусталик, о чём мы ранее уже писали в группе Содружества.

После лечения в г. С.-Петербурге Сергей вернулся в ЛДНР для прохождения реабилитации, но у него началось отслоение сетчатки, что, как утверждают офтальмологи, после замены хрусталика бывает. В настоящее время глазной нерв Сергея частично атрофирован, раненый различает только свет, тень и силуэты при ярком свете. К счастью, офтальмологи утверждают, что надежда на восстановление зрения – есть.

Нужна операция, а в ЛДНР столь сложные операции не делали даже до войны. Родственники Сергея обращались за помощью в разные учреждения с просьбой о лечении за счёт бюджета, однако повторные операции оказались возможны только на собственные средства. Недавно им удалось договориться о бесплатном лечении и операции в г. Уфа, однако дорожные расходы, проживание сопровождающего лица и самого Сергея до госпитализации – всё это за свой счёт.

Родственники раненого ополченца смогли собрать денежную сумму, которой, по их мнению, должно было хватить на проезд Сергея и сопровождающего его лица в обе стороны, а также на их проживание до операции. Сергей прибыл в Уфу во вторник, 23 августа, но после консультации выяснилось, что хотя операция и лечение будут проведены бесплатно, необходимо будет купить имплантат. Стоит он 77 000 рублей, которые обещали оплатить благотворители в Москве. Операция пройдёт в два этапа. Озвученная выше сумма – это лишь первый этап. Сколько будет стоить второй – станет известно завтра. В настоящее время Сергей и его сопровождающий живут при клинике за свой счёт уже почти неделю, деньги заканчиваются, в связи с чем родственники обратились в различные организации, в т.ч. в СВОД, с просьбой оплатить проживание в клинике в дооперационный период из расчёта 500 рублей день на 2-х человек в течение 5 дней.

СВОДом принято решение об оказании помощи, ждём документы для возможности перевести деньги. О дальнейшей судьбе Сергея, его лечении и необходимой ему помощи будем сообщать. Желаем «Катку» успешной операции и скорейшего выздоровления!

P.S. Отчёт о помощи, оказанной СВОДом другим раненым в течение летнего периода 2016-го года, будет опубликован отдельно.

Реклама