Метки

,

По инициативу Кабмина 1 сентября родители школьников должны были вместо покупки цветов потратить деньги на помощь правительственным войскам на Донбассе, во многих одесских школах восприняли череcчур буквально, сообщает ТАЙМЕР.

Классные руководители одесских школ объявили родителям на собраниях, что с цветами приходить нельзя, однако с собой необходимо иметь определённую сумму денег, которую от класса направят на помощь участникам «антитеррористической операции», сообщает Русская Весна.

В частности, по словам родителей школьников, в школах № 17 и № 90 «на АТО» потребовали сдать по 200 гривен, в гимназиях № 1 и № 8 сумму, которую потребуется сдать, пообещали озвучить непосредственно 1 сентября.

В других школах ( № 10, № 117 и т. п.) конкретные суммы не называли, в некоторых помимо денег можно было сдавать тёплые вещи, сладости и т. п.

Впрочем, уже 1 сентября стало ясно, что многие родители всё-таки решили не отказываться от традиции дарить учителям букеты. Наибольшей популярностью пользуются розы (25–70 гривен за цветок) и хризантемы (10–30 гривен). Впрочем, торговцы цветами всё-таки отмечают существенное снижение продаж по сравнению с предыдущими годами.

Из других новинок — настоятельные рекомендации приводить детей на первый звонок в вышиванках.

«Нам устроили целый инструктаж по поводу линейки: цветы не приносить, а сдавать деньги, сладости, чай и тёплые вещи для АТОшников, всем детям и, желательно, взрослым быть в вышиванках, всем знать слова гимна и обязательно его петь, — рассказывает отец одного из третьеклассников. — Когда одна мамочка спросила, что делать, если нет вышиванки, то классный руководитель устроила ей выговор: мол, она ещё в прошлом году предупреждала, что вышиванки должны быть у всех».

А в школе № 275 («Надежда») в плане вышиванок 1 сентября решили не ограничиться, уведомив родителей о том, что в последнюю пятницу каждого месяца в школу ученикам следует приходить в вышитой одежде.

Только на Украине могут заставить сдавать деньги детей, чтобы убивать других детей.

http://www.novorosinform.org/news/59869

 

Advertisements