Метки

Сегодня в столице Луганской Народной Республики на месте стихийного массового захоронения жертв украинской агрессии был открыт мемориальный комплекс, передает ЛИЦ.

Памятный знак и поклонный крест были установлены в районе поселка Видный на месте, где по разным данным, покоятся от 500 до 800 человек, убитых украинскими карателями в 2014 году.

«По статистике, у нас (в Луганске) порядка 700 человек, которые погибли. К большому сожалению, первые цифры, которые мы сегодня здесь (на мемориале) обозначили, это пока 90 человек. Так получилось, Всевышний хотел, чтобы у нас вышла братская могила», — сказал на траурном митинге глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

«Люди (похоронены) абсолютно безвинные, не понимавшие, за что они гибнут, уверенные, что они прожили всю жизнь в государстве, которое их защищает, а получается — государство дало команду бомбить и обстреливать, и эти люди погибли», — добавил он.

«Сегодня мы пришли, чтобы отдать дань уважения. Сегодня мы открываем этот, пока маленький мемориал, но я надеюсь, что это вырастет в то место, куда будут регулярно приходить люди, чтобы отдать должное тем людям, которые здесь покоятся», — подчеркнул мэр.

Руководитель проекта «Не забудем, не простим!»  Анна Сорока, в свою очередь, пояснила, что сегодняшнее открытие памятного знака и креста является только первым этапом, в будущем на данном месте появится большой мемориальный комплекс.

Фото: Николай Сидоров

http://www.novorosinform.org/news/60867

Реклама