08 июня 2014 года в Донбассе от рук ВСУ погиб первый ребенок.

13 августа 2014 года, Донецкая область. Руслан Онищенко «Абельмас», каратель и уголовник, по совместительству заместитель командира батальона «Шахтерск»: — «Наша задача делать зачистку городов после того, как армия отработает эту территорию артиллерией, авиацией и тяжёлой техникой. Мы заходим в города и производим чистку. Это нормальная тактика».

После этого многие дети Донбасса больше никогда не услышат школьный звонок.

14 ноября 2014 года, Одесса. Петр Порошенко, нукер США и по совместительству президент колониальной части бывшей Украины: — “У нас работа будет – у них её нет, у нас пенсии будут – у них нет, у нас забота о пенсионерах и детях будет – у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские садики – а их дети будут сидеть в подвалах. Вот так, и именно так мы выиграем эту войну”.

В фантазиях киевских Псаки этот кровавый бред по прежнему называется АТО. В реальности Киев продолжает убийство русскоязычных детей и взрослых тяжелым вооружением и артиллерией, перемежая его обманчивыми периодами затишья, условно называемыми «Перемирие».

С тех пор прошло уже два года и на момент 31 августа 2016 года в Донбассе погибло 139 (!) детей. Число раненых и искалеченных исчисляется значительно большими цифрами.

Наступил сентябрь 2016-го, когда 23-го числа сенат США одобряет поставку летального оружия Киеву… а весь «цивилизованный» западный и европейский мир молчит в тряпочку, делая вид, что ничего особенного не происходит.

И всего лишь три года назад — в таком близком и одновременно таком далёком 2013-м — никто и представить себе не мог, что в 2016-м наши старшие дети будут стоять в здании, разрушенном взрывами и петь эти слова:

«Кровь никогда не смоется,
Боль от потерь не залечить…»…

а мамы, закусив губы и еле сдерживая слёзы, рассказывать о том, КАК погибли младшие.

Реклама