Метки

В Сахаровском центре открылась выставка фотографий белорусского фотографа Александра Васюковича, победившего на объявленном центром конкурсе «Прямой взгляд-2016».
В работах фотографа украинские националисты позиционируются как светлые, красивые и улыбчивые молодые люди, трагически гибнущие в борьбе за свободу против «российской агрессии». Это те люди, которые устраивали провокации в Крыму, которые призывают уничтожить ДНР и ЛНР, которые призывают истребить все русское, все советское наследие, для которых Бандера — герой.
«Я снимаю проекты исключительно на темы, которые волнуют меня», — заявил Васюкович в интервью Mediakritika.by. Украинских карателей, ежедневно обстреливающих Ясиноватую и Донецк, несмотря на перемирие, он считает героями. «Многие из тех, кто были на Майдане, теперь шли воевать как добровольцы. Тогда я решил поехать и сделать проект именно об этих людях. Я задавал героям разные вопросы: кто они? откуда? кем работают? были ли на Майдане и почему вообще решили пойти воевать?», — не стесняясь признается фотограф, который до этого делал топовые фото на Майдане.

То, что Сахаровский центр на протяжении многих лет является центром русофобии и антихристианства, не новость. Достаточно вспомнить кощунственные антиправославные выставки и ту поддержку, какой неизменно пользуются здесь любые враги России и русских, начиная с чеченских боевиков. Посему к организаторам выставки вопросов нет, т.к. нет смысла задавать вопросы откровенному врагу по случаю очередной враждебной акции.
Однако, возникает закономерный вопрос к правоохранительным органам, к московским властям и прочим ответственным лицам. Считают ли они допустимым и нормальным воспевание в российской столице убийц русских людей и военных преступников?
Было время, когда в Москве украинствующие проводили свои съезды. Было это и в недавние поры, и в начале века минувшего. По улицам наших городов довольно регулярно проводят свои (пусть и немногочисленные) акции сторонники карателей с петлюровским тряпками. Но до того, чтобы прямо воспевать убийц, дело ещё не доходило.
Когда-то Ф.М. Достоевский, возмущённый тем, как либеральные дамочки угощали конфетами пленных турок, «прославившихся» жестокими издевательствами над христианами, а также той безграничной предупредительностью, с какой обходились у нас с этими пленниками, написал статью «Лакейство или деликатность». Эта статья была весьма актуальна в годы войны Чеченской и не менее актуальна теперь. И можно лишь представить, что сказал бы наш великий писатель, увидев выставку «героев АТО» в сердце России.

Реклама