Метки

,

.
6 октября 2016, 18:29

РИА «Новости»: Служба безопасности Украины заявила о задержании в киевском аэропорту «Борисполь» иностранного «наемника», гражданина одной из стран Южной Америки, который воевал в Донбассе на стороне ополченцев (некоторые СМИ говорят о том, что самолет, в котором летел Рафаэль, из-за технических проблем совершил совершил непредвиденную посадку в Бориспольском аэропорту).

Во время осмотра личных вещей у него обнаружили иностранный паспорт, военный билет ДНР и ноутбук, на котором якобы выявлена интернет-переписка с представителями ополченцев.

Возбуждено дело по статье «создание террористической группы или террористической организации».
_____________________________________________________

Рафаэль Лусваргхи (Rafael Marques Lusvarghi).

Родился 14 ноября 1984 г., в г. Валгалла (Valhalla), Бразилия

В 18 лет вступил во Французский иностранный легион, затем служил в конной полиции Бразилии.

Владеет языками: English, Deutsch, Português, Français, Русский
.

.
Из интервью:
«…Русский я знаю, потому что проучился полтора года у вас в Курске на врача… Я вообще мечтал попасть в русскую армию, но без знания русского языка это сложно сделать. Поэтому, как только появилась возможность попасть куда-нибудь в Россию, поступил туда. Я с детства любил Россию, русскую культуру. У нас иногда показывали советские мультики. А мой отец очень любил один фильм, «Тарас Бульба», который сняли в Аргентине. С этих мультиков и фильмов все и началось. Потом я много читал, интересовался, любовь к России укреплялась постепенно. … В Бразилии слишком сильно американское влияние. Все, до чего дотягиваются американцы разрушается, ценности семьи, религия… Я хочу жить здесь. Когда возник этот кризис, когда у России появились все эти проблемы, я подумал: «Я пойду».»

На Донбассе Рафаэль служил в батальоне «Призрак», у Алексея Мозгового, в апреле 2015-го был ранен. Служил в различных подразделениях ДНР.
.

.
В настоящее время ему угрожает 15-летний срок, если весь мир (и в первую очередь российские власти) не встанет на его защиту.

http://yuri-yurthenko.livejournal.com/31419.html

Реклама