Метки

Американские генералы считают, что вероятность войны между США и Россией очень высока. Соответствующее заявление прозвучало во время состоявшегося на этой неделе в Пентагоне семинара с участием высшего штабного командования Соединенных Штатов.

Как пишет газета Independent, заместитель начальника штаба армии (сухопутных войск) США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что существует реальная угроза безопасности США со стороны «современных национальных государств», ведущих себя, по мнению генерала, «агрессивно в условиях милитаризованного соперничества».

«На кого это похоже? На Россию?» — приводит газета слова Андерсона.

Издание также сообщает, что начальник штаба армии США генерал Марк Милли подчеркнул, что возможность военного конфликта с Россией, о котором ранее сказал Джозеф Андерсон, является «почти гарантированной».

Также сообщается, что в ходе семинара его участники заявили, что Китай тоже является угрозой для США, однако пока, по их мнению, КНР не обладает силами и средствами, достаточными для того, чтобы развернуть свою военную мощь в мировом масштабе.

Кроме того, участники семинара отметили, что Китай и РФ совершенствуют свои неядерные силы, которые становятся всё более технологически передовыми.

По словам генерал-майора Уильям Хикса, работающего в штабе армии США, в связи с этим американское военное ведомство готовится к боевым действиям таких масштабов, с которыми вооруженные силы Соединенных Штатов не сталкивалась со времен войны в Корее.

«Конфликт с применением неядерных сил в ближайшем будущем будет смертоносным и быстрым», — Сказал Хикс.

По материалам «Известия»: http://izvestia.ru/news/636785

НА ФОТО: Хозяин приехал. Начальник штаба сухопутных войск армии США Марк Милли здоровается с «пушечным мясом», заготовленным для войны против России.

Реклама