Метки

https://i1.wp.com/www.depo.ua/static/img/5/_/5___189_729x547.jpg

«Наш самый первый и самый страшный враг — это страх. Лишь победив страх, обретаешь свободу и чувствуешь себя счастливым. Мне не страшно отдать жизнь за будущее своей страны! Учитесь побеждать страх! Будьте патриотами своей страны!», — так написал российский Доброволец Евгений Владимирович Черников в одном из своих последних писем с фронта.

Он родился в 1970 году. В армии не служил. До войны был руководителем и владельцем крупной Ростовской фирмы (ООО Мегадом, ООО Сантехопт), занимавшейся логистикой, участвовал в поисковом движении и в реконструкциях исторических событий. С началом войны в Донбассе занялся доставкой грузов гуманитарной помощи, потом помогал проводить разминирование местности и в конце концов вступил в ряды Вооруженных сил ДНР в ноябре 2014. Прошел краткий курс молодого бойца, получил звание сержанта и был назначен в 9 полк, 1 батальон, 2 рота командиром отделения с позывным «Физик». Был награжден медалью за помощь жителям Донбасса.

24 мая 2015 под селом Широкино: его автомобиль попал в засаду и был расстрелян украинской диверсионно-разведывательной группой. «В тот день его должны были награждать медалью и после боевого задания его ждали на торжественной церемонии. Он поехал пополнять запасы воды своего подразделения и, на Мариупольской трассе, попал в засаду бандеровского ДРГ. Он уже ехал обратно. Ехал получать награду. А получил вечность», — сообщал военкор Павел Раста.

Евгения Черникова похоронили на Родине — в Ростове-на-Дону.

 

Реклама