Метки

«Здравствуйте, я житель поселка Еленовка. Сегодня ночью мы пережили очередной обстрел со стороны ВСУ. Уже известно как минимум об одном разрушенном доме. Наступило утро, и все только приходят в себя, делятся слухами. Обстрел велся как всегда, очень подло, когда все спали, и не было никаких признаков обострения ситуации. И мы терпим уже это, 2.5 года, как так и надо. Мы видимо уже доведены до ручки, раз воспринимаем эти события, как нечто нормальное, не выходящее за рамки. Наш сосед, город Докучаевск, также нещадно обстреливается, ему не дают покоя, ни днем, ни ночью, он в ещё более сложной ситуации. Скоро у всех просто сорвет крышу, и мы станем приковываться наручниками к зданию администрации Захарченко, или совета ДНР, чтоб нас наконец-то услышали, что жить так дальше невозможно! У каждого из нас, утро может не наступить! И всё это во имя «безальтернативного»минского процесса», — это крик отчаяния жителя ДНР Павла Субботина.

В эту ночь ВСУ вновь подвергла территорию республики жестоким обстрелам — свыше 1000 раз…

«За прошедшие сутки украинские боевики одну тысячу семьдесят два раза нарушили режим прекращения огня, — сообщил Эдуард Басурин. — При этом противник выпустил по территории Республики сто двенадцать артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, триста девяносто две мины калибром 120 и 82 мм и шесть танковых снарядов. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских террористов подверглись населенные пункты Зайцево, Горловка, Железная Балка, Васильевка, Ясиноватая, Жабичево, Веселое, Докучаевск, Еленовка, Саханка, Ленинское, Октябрь, Коминтерново и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

Обстрелы велись по приказу главарей бандформирований Украины Панченко, Брусова, Шаптала, Мацейко, Николюка, Соколова и Делятицкого.

От артиллерийского, минометного и стрелкового огня с позиций украинских преступников по населенным пунктам:

Зайцево — получили повреждения четыре дома на улицах Мирная, Полетаева, Рыбалко и Руднева. При прямом попадании 120-мм мин в крышу дома по адресу Руднева, дом 27, по счастливой случайности, никто не пострадал;

Еленовка — повреждено пять жилых домов по улицам Фрунзе, Ленина и Переездная;

Докучаевск — в результате обстрела из стрелкового вооружения ранение получила Гондас Любовь Михайловна, 1940 г. р.

Продолжаются целенаправленные обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры Республики. Так, в течение суток в ходе минометного обстрела произошел обрыв линии электропередач, в следствии чего без света остались более семидесяти жилых домов в н. п.Саханка. К тому же, в Ясиноватском районе силы специальных операций Украины активно использовали средства радиопомех мобильной сотовой связи, и тем самым попытались блокировать вызов экстренных служб, в том числе пожарной и скорой помощи.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

Правдовка (18 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие 150 человек из состава ДУК «Правый сектор»*;

Георгиевка (8 км от линии соприкосновения) для усиления позиций в зоне ответственности 92-й отдельной механизированной бригады прибыло 300 человек из состава Нацгвардии;

Гранитное (1 км от линии соприкосновения) установлено местоположение трех минометов калибром 82 мм».

Эскалация конфликта со стороны ВСУ может быть связана с грядущей 9 ноября очередной встречей контактных групп в «Нормандском формате».

Advertisements