Метки

Мне задали вопрос: как я отношусь к «Русским маршам», какой из них поддержал и куда всё-таки должны приходить русские патриоты в день 4 ноября? Отвечаю: на «Русские марши» ни разу не ходил, не хожу и другим рекомендовать не стану. Кстати, РОВС эту акцию никогда не поддерживал.

Вообще сама по себе идея объявить День Казанской иконы Божией Матери государственным праздником и «Днём Народного Единства», отменив празднование 7 ноября – была правильной: народное единство – один из самых актуальных лозунгов с точки зрения национальных интересов России. Напомню, что ведь и русское Белое движение всегда рассматривало Россию и российское общество, как ЕДИНЫЙ организм, не деля его на классы, партии, фракции и т.п., выступало и выступает против разжигания междоусобной смуты.

Напротив, коммунисты и прочие революционеры всегда эту смуту раздували и пытались разделить наш народ на «своих» и «чужих»: партийных и беспартийных, классово близких и классово чуждых, привилегированную партийную номенклатуру и бесправное «население»… Поэтому народное единство – удар по наследию большевизма, по сепаратизму и всем врагам Исторической России, тем более сейчас, когда над страной нависла реальная угроза внешней агрессии.

А вот способствуют ли «Русские марши» (особенно в их нынешнем виде) и им подобные действа со стороны т.н. «русских националистов» народному единению?.. Не знаю кому как, а лично у меня ни странные бородатые дядьки в театральных костюмах, ни выучившие три-четыре кричалки бритоголовые юнцы под чёрно-жёлто-белыми флагами, ни ряженные под гестаповцев и «белогвардейцев» городские сумасшедшие – никогда положительных эмоций не вызывали. Особенно после долгих лет работы с настоящими белогвардейцами.

Боюсь, что такое впечатление от подобных «патриотических» акций сложилось не только у меня, но и у большинства русских патриотов. Народ ведь фальшь чувствует и потому голосует за «Русские марши» ногами: с каждым годом людей, желающих помаршировать, приходит всё меньше и меньше… В этом году, судя по фотографиям и видеозаписям, разделившиеся в себе «марши» реально собрали по 150 – 350 человек каждый.

Впечатление же от всех «маршей» приблизительно одинаковое – ото всех всё явственнее веет украинским Майданом и работой на мельницу «западных партнёров». И это касается не только того марша, где «националисты» прямо и открыто вышли под жёлто-синими сепаратистскими тряпками и выкрикивали оскорбления в адрес Новороссии: всюду тот же взвинченный, показной «национализм»; те же лозунги за всё хорошее против олигархов (кто же их любит-то?); то же неумение толпы, «разводимой» подлинными организаторами, просчитывать последствия своих действий на два шага вперёд…

Начинаешь задумываться, а не для того ли и организуются подобные «националистические» марши, акции и митинги, чтобы отвращать нормальных русских людей ото всякой мысли примкнуть к патриотическому движению? Так это или нет, но совершенно очевидно то, что путь к русскому национальному единению и к созданию широкого русского патриотического движения лежит где-то не в координатах «националистических» акций и их организаторов.

Так вот, отвечая на вопрос, куда должны приходить русские патриоты в день 4 ноября, отвечаю – в церковь. Это и будет самый правильный русский марш в День Казанской иконы Божией Матери. А вот день 7-го ноября – слава Богу, он давно уже перестал считаться «государственным праздником» – был и остаётся для всех русских патриотов Днём Непримиримости и Скорби.

Реклама