Метки

,

С Анной Моховой мы познакомились в Донецке летом 2014 года. Узнав, что Анна имеет опыт работы в журналистике, автор этих строк сразу же привлёк её к работе в Политотделе Ополчения ДНР. И Аня органично влилась в команду наших военных корреспондентов.

В то время корпус военкоров Ополчения насчитывала около тридцати человек. Команда была боевая — в прямом и переносном смыслах. Работа военкоров связана с большим риском, ведь, в отличие от гражданских корреспондентов, им часто приходилось решать свои задачи в самом пекле боёв — куда гражданских мы не допускали. И военкоры Ополчения, как и всякое боевое подразделение, несли потери — убитыми, ранеными и пленными. В числе последних оказалась и Анна. В конце августа 2014-го, выполняя боевое задание, военные корреспонденты Анна Мохова и Алексей Шаповалов попали в плен…

28 дней плена — пыток, допросов и издевательств укрокарателей — основная тема небольшой книги А. Моховой «Плен». Пересказывать книгу смысла нет — её нужно просто прочесть. Как ещё одно правдивое свидетельство о гражданской войне в Донбассе, написанное непосредственным её участником.

P.S. Сердечно благодарю Анну Мохову за добрую память и любезно подаренный экземпляр книги, который займёт достойное место в уникальной коллекции книг Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД).

И.Б. Иванов.

Реклама