Метки

,


С.-Петербург, 7 января 2017 (25 декабря 2016).

От Председателя Русского Обще-Воинского Союза (РОВС),
руководителя Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Дорогие друзья и соратники, Белые Воины, защитники Новороссии, волонтёры, единомышленники! Всех вас, ваших родных и близких поздравляю с великим праздником Рождества Христова и Новым Годом!

Наступающий 2017 год для России и Русского народа обещает стать трудным. К этому мы должны быть готовы — не роптать, не поддаваться унынию, не отступать перед теми трудностями и испытаниями, которые ожидают нас и нашу страну. Неукоснительно и твёрдо, с Верою в душе и уверенностью в своей правоте, как и подобает воинам — делать своё дело; помнить, что именно наступающий 2017-й год станет переломным годом в борьбе за возвращение подлинного суверенитета и возрождение Великой, Единой и Неделимой России.

В наступающем 2017 году наша страна отметит трагическую 100-летнюю годовщину начала Российской смуты и братоубийственной Гражданской войны, унесших миллионы жизней наших соотечественников, разрушивших более чем тысячелетнее Историческое Российское Государство, годовщину начала геноцида Русского народа и начала невиданных в истории гонений на христианство.

Мы знаем, что враги России за рубежом и их ставленники в РФ сегодня мечтают о повторении этого сценария 100-летней давности. Открыто, не скрываясь, они выходят сегодня на улицы и площади российских городов под лозунгом «Новый Октябрь впереди», пытаются играть на многочисленных неразрешённых социальных проблемах, разжигают русофобию на Украине и в «национальных регионах» Российской Федерации, натравливают малороссов на великороссов, нехристиан — на носителей традиционной религии титульной нации России, организуют гонения на тех, кто осмеливается отстаивать традиционные патриотические ценности и т.д., и т.п. Как и 100 лет назад, будучи не в силах уничтожить Россию лобовым военным ударом, они пытаются развалить её изнутри… Как и 100 лет назад, им нужны «великие потрясения»…

Да, на пути возрождения России предстоит решить ещё много задач, на этом пути ещё очень много неразрешённых внутренних и внешнеполитических проблем. Но мы знаем, что с Божией помощью Русский народ преодолеет все трудности. Не случайно на наших знамёнах и боевых наградах начертан девиз: «ВЕРОЮ СПАСЕТСЯ РОССИЯ».

Всем вам, дорогие соратники и друзья, желаю счастливого Рождества, здоровья и сил, семейного счастья в Новом 2017-м году. Особенно же хочу поздравить в этот день тех наших соратников, кто сегодня выполняет свой воинский долг, защищая Веру своих отцов, Россию и Новороссию с оружием в руках — на боевых постах и на передовой.

Христос родился, и с нами Бог!

И.Б. Иванов, Председатель РОВС, руководитель СВОД.

Advertisements