Метки

В ДНР за сутки интенсивных обстрелов со стороны ВСУ погибли два мирных жителя, сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование республики.

В Червоногвардейском районе Макеевки было зафиксировано попадание возле больницы № 5, погибла мирная жительница, работавшая в больнице сторожем, три человека, работники теплосети, были ранены. Позже поступило сообщение о гибели еще одного человека. Также под обстрел попала школа №32, где в этот момент шли занятия. Дети были эвакуированы.

Кроме этого за минувшие сутки под огнем украинских силовиков погибли трое военнослужащих ДНР, четверо ранены.

В настоящий момент ВСУ ведут огонь практически по всем направлениям. Только за сутки войска Киева нарушили режим тишины почти 1912 раз, были выпущены 480 артиллерийских снарядов, из них 270 калибром 152 мм, 33 танковых снаряда, 552 мины, из них 310 калибром 120 мм, а также 815 боеприпасов из различных типов гранатометов.

Повреждения при обстрелах получили 18 домостроений в Донецке, Макеевке, Горловке. В Докучаевске были повреждены три дома и детский сад.

Накануне в результате обстрелов был ранен житель Донецка, на улице Куйбышева 155 Б было зафиксировано прямое попадание в автосервис, где находился 57-летний мужчина. Он был госпитализирован с тяжелым ранением руки. Также в результате обстрелов погиб один военнослужащий, еще один был ранен.

Украинские силовики за эти сутки только по району Ясиноватой выпустили 942 танковых снарядов, артиллерийских и мин. В целом, режим тишины был нарушен 1049 раз. В Макеевке на улице Чкаловской было зафиксировано попадание в жилой дом снаряда калибра 152 мм.

Кроме того, в ЛНР Первомайск и Стаханов оказались под обстрелом ВСУ вечером 29 и утром 30 января. Имрино, пригород Стаханова, был обстрелян дважды, последний обстрел произошел 30 января утром.

По данным горадминистрации Стаханова, в результате атаки ВСУ пострадал газопровод на улице Станционной, а также повреждены линии электропередачи на трех улицах — Гайдара, Станционной и Пика. Кроме того, пострадало остекление в домах по улице Гайдара и по улице Станционной. Мирные жители не пострадали.

ОБОРОНА НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ ДНР

ПОД УДАРОМ УКРАИНСКИХ КАРАТЕЛЕЙ…

Ученики и директор школы №32 об утреннем обстреле (видео)Последствия обстрела больницы №5 в Макеевке (видео)

ВСУ обстреляли Стаханов и Первомайск (ЛНР)

Реклама