Метки

На этой неделе Украина, говоря языком СМИ, была одним из главных ньюсмейкеров для телевидения РФ. Пожар на крупнейшем складе боеприпасов в Харьковской области, убийство беглого российского депутата-коммуниста Вороненкова в Киеве, пресловутое «Евровидение»… Вне внимания СМИ осталась, как всегда, малость. Убитые и раненые за эту неделю жители и защитники Донбасса.

.

18 марта каратели 88 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Набережное, Докучаевск, Спартак и Киевский район г. Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 18 населенных пунктов Республики, по которым применялось, тяжелая артиллерия (калибром 152-мм и 122-мм), танки, минометы (калибром 120-мм и 82-мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения восемь жилых домов, из которых шесть в н.п. Ясиноватая по ул. Орджоникидзе 215 и 203, Маяковского 3, Привокзальная 1, 10 и 12, один дом в н.п. Набережное по ул. Полевая 22 и один в Киевском районе г. Донецка по ул. Новороссийская.

Ранения различной степени тяжести получили трое мирных жителей Горбушин П.В. 1971 г.р., Синицин А.А. 1951 г.р. и Зурун Л.Е. 1965 г.р.

.

19 марта ВСУ 74 раза нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Луганское, Докучаевск, Коминтерново, Спартак и Петровский район г. Донецка.

Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 14 населенных пунктов Республики, по которым применялись: тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения четыре жилых дома, из которых один в н. п. Докучаевск по ул. Ленина 106, кв.42, один в Горловке по ул. Лациса, 14 и два дома в Кировском и Петровском районах г. Донецке по улицам Шевченко, 5 и Озерного, 25. Также были обесточены н. п. Еленовка и Луганское.

Пулевое ранение в собственном огороде получила жительница села Лозовое, 1950 г. р., проживающая по адресу ул. Ушакова, 77.

Разведкой ДНР отмечается получение мин калибром 120 мм, 82 мм и ПТУР подразделениями 45 ОДШБр и 3 БТГр 80 ОДШБр для последующего применения по населенным пунктам на Горловском направлении.

Также отмечается прибытие личного состава со 169-го учебного центра ВСУ «Десна» в 54 ОМБр. При этом, со слов вновь прибывших военнослужащих, командование подразделений бригады не собирается ими заниматься и бросило на произвол судьбы, как и тех военнослужащих бригады, которых задержали 18 марта на блокпосту в районе н. п. Горловка, пытавшихся из-за отсутствия контроля со стороны командиров убыть домой.

.

20 марта каратели 39 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка, Спартак, район аэропорта и Петровский район г. Донецка.

Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 13 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия калибром 152 и 122 мм, танки, минометы калибром 120 и 82 мм, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения два жилых дома в Петровском районе г. Донецка по адресам: Летчиков, 41 и Лазо, 1.

Один боец ДНР получил ранение.

.

21 марта ВСУ 59 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Коммунаровка, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка, Спартак, районы Аэропорта и Вольво-Центра г. Донецка.

Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 17 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибром 152-мм и 122-мм), танки, минометы (калибром 120-мм и 82-мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения девять домостроений. Так, в н. п. Коммунаровка повреждения получил детский сад и школа по ул. Центральная, 2б и 4, два дома по ул. Октябрьская, 67 и 68, частный дом в н. п. Зайцево по ул. Есенина, 8.

В н. п. Александровка поврежден дом по ул. Орджоникидзе, 29, также снаряды ВСУ повредили в н. п. Докучаевск две квартиры в пятиэтажном доме по ул. Ленина, 100 и частный дом по ул. Базарная, 8.

В результате геноцида народа Донбасса осколочные ранения получил мирный житель, 1968 г. р.

Потери среди военнослужащих ДНР составили трое убитых и двое раненых. Известно, что один из погибших, Алексей Деникин, был офицером комендатуры.

По данным разведки ДНР, в н. п. Артемовск прибыло подразделение ДУК «Правый сектор» — «Ведьмы», состоящее из снайперов женского пола, известных своими преступлениями против мирного населения Донбасса, а также на Светлодарской дуге в сентябре 2016 года.

.

22 марта ВСУ 59 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, район аэропорта, Кировский и Киевский районы г. Донецка.

Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 16 населенных пунктов Республики, по которым применялась тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122-мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения семь жилых домов в поселке Донецк-Северный по ул. Привокзальная, 1, 10, 12, 14, 16, 18 и 20.

Погиб ополченец Александр Стороженко 1998 г. рождения.

.

23 марта каратели 63 раза нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Горловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Докучаевск, Коминтерново, Спартак, район аэропорта, Петровский и Киевский районы г. Донецка.

Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось шестнадцать населенных пунктов Республики, по которым применялись: тяжелая артиллерия калибром 152 и 122 мм, танки, минометы калибром 120 и 82мм), а также вооружение БМП, БТР-ов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения восемь жилых домов г. Донецка, из них:

— в Петровском районе пять, по адресам: ул. Андрусова-7, 8, 12, Серафимовича-8 и Центр первичной медико-санитарной помощи по ул. Ананченко-1;

— в Киевском районе три дома по ул. Желябова 15, 16 и 17, а также множественные осколочные ранения получила мирная жительница, 1994 г. р., молодая мама, которая во время обстрела была на улице с трехмесячным ребенком и была вынуждена прикрыть его своим телом от летящих осколков мин киевских террористов, и с ранениями была доставлена в госпиталь.

В районе н. п. Крутая Балка в результате снайперского огня ранение в ногу получила местная жительница, 1960 г. р.

.

24 марта под Донецком, Горловкой и в ЛНР завязались ожесточенные бои.

Так, около 21.00 бой с применением минометов начался в Новоазовском районе ДНР.

В это же время вспыхнул бой на юго-западных окраинах Горловки. С направления н. п. Новгородское и Новоселовка из СПГ и минометов был обстрелян район Батмановки.

Спустя полчаса начался бой в районе Стаханова и Кировска в ЛНР. Используются минометы калибра 82мм и 120 мм и артиллерия.

Около 23.00 сильный артиллерийский бой вспыхнул в районе поселков Трудовские и Александровка на западе и юго-западе Донецка.

Также, днём украинская ДРГ обстреляла из гранатомётов воинскую часть в столице ДНР. Ранения получила мирная жительница.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Елена Семёнова

Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

https://svodblog.wordpress.com/

 

Реклама