Чем ближе день провозглашения государственной независимости Донецкой республики, тем чаще ко мне обращаются с вопросом: » Кто главный герой ДНР, без которого не было бы того, что мы называем новой Русской историей? Губарев? Стрелков? Моторола? Бородай? Мозговой? Захарченко?»
Отвечаю. Для меня главным героем был и будет русский народ, ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ КОТОРОГО ДЛЯ МЕНЯ является боец Ермак. ВОИН. Русский доброволец из Челябинска.
Это он остановил украинские танки в бою 3 июня 2014 года. ТОТ БОЙ БЫЛ ГЛАВНЫМ В НАШЕЙ ИСТОРИИ, В ИСТОРИИ НОВОЙ РОССИИ. Если бы украинцы тогда прорвались в Славянск – не было бы Донецкой республики, не было бы НИЧЕГО. После того боя Ермак сказал мне: «Небо за нас».
Ермак был награждён Георгиевским Крестом. Потом штурмовал Мариновку, пробивал коридор к российской границе. А потом попал в плен. Спас друга. Оставил в плену Георгиевский Крест. Подвергался пыткам. Его паспорт Петр Порошенко демонстрировал мировому сообществу как доказательство «российской агрессии». Из плена Ермака и других вызволил атаман Козицин. Без документов – в тапочках и чужом свитере – Ермак добрался от границы несостоявшейся Новороссии в родной Челябинск.
Через год вернулся… сражаться за великую Россию… и…
…вскоре уехал: «Я никогда не чувствовал себя таким оплёванным, – сказал он мне при расставании, – мы думали, что воюем за справедливое мироустройство, сражаемся против олигархов, против гальванизированных социал-дарвинизмом мертвецов, против либеральствующих упырей… а оказалось… мы только инструмент в их руках… и сражаемся только за то, чтобы упырь с одним национальным ярлыком мог потреблять крови больше, чем упырь с другим ярлыком… Я не хочу быть упырём. Я – русский.»
Ермак уже не вернётся. Зачем ему возвращаться?

gennadiydubovoy

Advertisements