Метки

9 октября под прикрытием артиллерийского и минометного огня по жилым домам и мирным людям диверсионно-террористической группы ВСУ проникли на территорию ДНР в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ и совершили убийство ДВУХ военнослужащих армии Республики, а также пленение ОДНОГО военнослужащего ВС ДНР. При этом тела погибших военнослужащих карателями были заминированы с целью убийства еще и тех, кто будет принимать участие в эвакуации жертв.

В ночь на 10 октября каратели 314 раз обстреляли территорию ДНР. Самые жесткие прилеты были в Ясиноватой, погибло, как сообщается, четыре ополченца.

По данным Александра Жучковского, «последние несколько суток обстановка в ДНР чрезвычайно напряженная, погибло уже до десяти ополченцев и в два раза больше ранено (в т.ч. мирные жители)».

Напомним, что 8 октября в Саханке в результате обстрелов получили ранения две мирные жительницы.

«В ЛНР укры у нас отжали 1 населенный пункт, а под Донецком шуруют тяжелые бои и ликвидируется прорыв, — сообщает ополченец «Сыч». — Сейчас укропы со стороны Мироновского произвели артобстрел позиций ВСН севернее Санжаровки. Дебальцево: артобстрел позиций ВСН в районе севернее Санжаровки продолжается. В Донецке замес не утихает. В 00:15 продолжается бой в районе Трудовских. Также в районе Аэропорт-ЯБП-Спартак плотные стрелковый и минометные бои. Жители северных районов Донецка слышат мощные звуки разрывов. Неспокойно и на западных окраинах города, позиционные бои идут в районе поселка Трудовские.

В ЛНР со стороны Попасной укропы заняли Новоалександровку, которая находилась как бы в серой зоне, но обслуживали город работники Новороссии (гуманитарка, пенсии, полиция и т.д.). Укропы строят вокруг этого н.п. укрепление, и «наводят порядок» в самой Новоалександровке, то есть занимаются мародерством.»

По официальным сообщениям, под прикрытием «режима полной тишины» группа диверсантов ВСУ зашла глубоко за линии позиций ополченцев – до района очистных сооружений шахты «Трудовская». Украинские силы были блокированы ополченцами и на данный момент уничтожены отрядами полиции республики.

Кроме этого, стало известно о переброске к линии фронта иностранных наёмников. Так, разведка ДНР рапортует об обнаружении снайперов США. В свою очередь в ЛНР сообщают о переброске в зону так называемой «АТО» роты польских наемников для проведения диверсий на территории республики.

Advertisements