Метки

https://i2.wp.com/rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/rafael_lusvargi.jpg

Активисты просят помочь защитнику Донбасса, бразильцу Рафаэлю Маркусу Лусваргхи, который с октября 2016 года удерживается преступным режимом Киева: сначала в изоляторах СБУ, а с января 2017 года — в Лукьяновском СИЗО Киева.

По словам правозащитников, ополченец, который воевал в рядах армий ДНР и ЛНР и был ранен, подвергается физическим и моральным издевательствам, а в украинские застенки попал, судя по всему, в результате разработки спецслужб.

«В начале 2016 года Лусваргхи отправлял электронные письма  в частные охранные предприятия, потому что искал работу (после ранения мужчина решил найти мирную профессию — прим. РВ). Он получил несколько предложений по работе из разных мест.

(В частности), он получил сообщение на электронную почту от Omega Consulting Group. Он ответил в их британский офис», — рассказал друг арестованного Рафаэль Мачадо.

Мачадо уточнил, что Лусваргхи предложили работу в сфере охраны кораблей в открытом море. Первым заданием для него должно было стать путешествие из Одессы на Шри-Ланку. И хотя он волновался о своей безопасности, тем не менее решился поехать на Украину.

Друг Лусваргхи считает, что его специально обманом заманили в Киев сотрудники СБУ.

До января 2017 года ополченец содержался в изоляторах СБУ, где, судя по всему, его так и не смогли сломать. Но неделю назад его перевели в Лукьяновское СИЗО и отдали на фактическое «растерзание» уголовникам, которые устроили Рафаэлю форменный террор.

В связи с этим активисты просят о максимальном распространении этой информации, поскольку лишь общественный резонанс может помочь пленному ополченцу.

Источник: http://rusvesna.su/news/1485257799

Реклама